IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

IMAQ Filters Lowpass


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut IMAQ Filters Lowpass
    Bonjour a tous,

    Je souhaite "smoother" un image RGB en utilisant les modules de Vision.
    En feuilletant le manuel d'utilisation de IMAQ Vision, j'ai vu la fonction IMAQ LowPass (Processing>>Filters). Cependant j'ai tout le temps un message d'erreur qui intervient m'indiquant que le type d'image n'est pas valide

    Est ce que quelqu'un pourrait me poster un VI d'exemple simple pour smoother une image RGB (ou me dire d'où vient l'erreur)?

    Merci d'avance

    A+

    ---
    Message d'erreur :

    L'erreur -1074396080 s'est produite à : IMAQ LowPass
    Raisons possibles :
    IMAQ Vision: Type d'image non valide.
    Images attachées Images attachées  
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  2. #2
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Laisser tomber ce post : je me suis embrouillé tout seul

    pour info, pour "smoother" une image RGB, il faut d'abord decomposer l'image RGB en trois images (RED, GREEN & BLUE). Filtrer chacune des trois composantes puis recombiner l'image.

    A+
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    salut !! je fais un projet de fin d'etuder sur le traitement d'image par labview , j'ai realisé aussi ce VI et j'ai trouvé le meme probleme , si tu peux m'envoyer la solution que tu as fais. si possible aussi j'aimerai bien avoir d'autres exemples sur l'utilisation des fonctions de traitement (convolution , correlation etc ..).

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif Avatar de eaglewatch
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 191
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Voila un exemple avec la fonction filtrage lowpass, si ca peut t'aider

    Pour des exemples sur la convolution et la correlation, tu peux utiliser l'outil de recherche d'exemples (Aide>>recherche d'exemple).

    Bon courage Aziz
    Images attachées Images attachées  
    Windows 10 Pro 64bits & UNIX Arch Linux
    LabVIEW 2018 32bits / 64bits
    LabVIEW 2017 32bits / 64bits


    "Gott würfelt nicht"- Albert Einstein

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 10
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci pour la réponse !
    Bonjour!

    je vous remercie de m'avoir répondu , mais cette application ne marche pas j'ai le code d'erreur -1074396120 sur imaq extractcolorplanes

    peut être c'est a cause des version différente de NI-vision .

    pour moi , j'utilise les dernières version , labview 2011 , et NI-vision development Module

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clientdataset filter lent
    Par eponette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 10h49
  2. [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 21h15
  3. INSO Filter : "USER-defined exception" avec ctx_do
    Par Wiztiti dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h14
  4. propriete filtered
    Par crocodingo dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2004, 20h08
  5. CFileDialog Filter
    Par Patrick Beaudoin dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2002, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo