IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipuler des dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Manipuler des dates
    Bonjour à tous,

    Je voudrais à partir d'un intervalle de date, lister tout simplement les jours contenus dans cet intervalle.
    J'ai donc deux dates : 2012-03-19 et 2012-04-03 . C'est donc mon intervalle de temps.
    Je voudrais pouvoir avoir un truc comme 2012-03-19, 2012-03-20, 2012-03-21 .... jusque 2012-04-03 en sortie.
    Je cherche depuis ce matin. J'ai plus trop d idées :p

    Merci bcp

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en PHP 5.3 ou supérieur, il existe DatePeriod


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $debut = new DateTime('2012-03-19');
    $fin = new DateTime('2012-04-03');
    foreach (new DatePeriod($debut, new DateInterval('P1D'), $fin) as $jour) {
        echo $jour->format('Y-m-d').'<br />';
    }
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 106
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci ca fonctionne en local.
    Mais mon serveur est en 5.2.6.
    J'ai trouvé une autre solution.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function toStamp2($date) {
    $d = explode('-', $date);
    $date2 = mktime(0,0,0, $d[1], $d[2], $d[0]);
    return $date2;
    }
     
     
    function date_diff2($date1, $date2) {
    $s = strtotime($date2)-strtotime($date1);
    $d = intval($s/86400)+1;
    return $d;
    }
     
    $d1 = '2012-03-23';
    $d2 = '2012-03-22';
     
    $nb_jours = date_diff2($d1, $d2);
    $jour_apres = toStamp2($d1)-(60*60*24);
     
    for($i = 0; $i < $nb_jours; $i++) {
     
    $jour_apres += (60*60*24);
     
    echo date('d/m/Y', $jour_apres) .'<br />';
    }
    Merciiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] manipulation des dates
    Par zais_ethael dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 19h55
  2. [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Par kurkLord dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2004, 12h49
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo