IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable et lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Variable et lien
    Bonjour,

    Actuellement, j'ai dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
    <td><a href="/chemin/A//pages.php">Texte A</a></td>
    ...
    <td><a href="/chemin/B//pages.php">Texte B</a></td>
    ...
    Chaque pages.php contient include
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  include('fichier.txt');  ?>
    J'aimerai mettre une variable pour n'avoir qu'un fichier pages.php

    Je suppose qu'il faut définir une variable $var_page = en fonction du lien sélectionné et ensuite le mettre dans le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php  include('/chemin/$var_page/fichier.txt');  ?>
    Est-ce possible ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <td><a href="/chemin//pages.php?page=A">Texte A</a></td>
    ...
    <td><a href="/chemin/pages.php?page=B">Texte B</a></td>
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    $page = $_GET['page'];
     include('/chemin/'.$page.'/fichier.txt');  ?>
    Tu peux faire comme tu l'as dit
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de chemin et d'imbrication java
    Merci Nowwis,

    Dans la pages.php j'ai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...<script type="text/javascript">
    var changeimage = function changeimage(Url)
    {    document.getElementById('affiche-image').innerHTML = '<img src="'+Url+'" alt="image" />'; }
    </script></head>... 	<body>...
     
    <?php include('fichier2.txt'); ?>
    qui est situé sous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     '/chemin/'.$page.'/'.$page.'_dos/2fichier.txt'
    Avec des lignes commes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('pages-3');">Page 3</a>
    <a href="#" title= "Page 4" onmouseover="changeimage('pages-4');">Page 4</a>
    ...
    Comment changer l'adresse de pages-3.jpg
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <php? '<a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage(/chemin/'.$page.'/'.$page.'_dos/pages-3)';" >Page 3</a> ; ?>
    mais cela ne marche pas ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    L'écriture page 3 pointe bien vers la bonne direction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="/chemin depuis la racine/<?php echo $page ;?>/<?php echo $page ;?>_dos/pages-3" title= "Page 3" >Page 3</a>
    Mais le scipt java ne marche plus et le résultat désiré non plus

    Par contre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('/chemin  depuis la racine/<?php echo $page ;?>/<?php echo $page ;?>_dos/pages-3"');">1-Page 1</a>
    Marche

  5. #5
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Y a t-il plus court comme écriture que de remettre toute la racine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /chemin  depuis la racine/
    j'ai rajouté une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $page = $_GET['page']; $chemin_L = '/chemin/' .$page. '/' .$page. '_dos/' ; ?>
    et modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('/chemin  depuis la racine/<?php echo $page ;?>/<?php echo $page ;?>_dos/pages-3');">1-Page 3</a>
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('<?php echo $chemin_L ; ?>pages-3');">1-Page 3</a>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de isaric
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 103
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Chemin mal défeni
    Je récapitule, dans le fichier3, le TestA marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('/chemin1/<?php echo $page ;?>/<?php echo $page ;?>_dos/pages-3');">TestA</a>
    mais pas le Test B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" title= "Page 3" onmouseover="changeimage('<?php echo $chemin_2 ;?>pages-3');">TestB</a>
    Sachant que j'ai dans le <body> du fichier1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $page = $_GET['page']; $chemin_2 = '/chemin1/' .$page. '/' .$page. '_dos/' ; ?>
    $chemin_2 est t-il mal défini ?

    Si je modifie le fichier 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $page = $_GET['page']; ?>
    Que je rajoute au fichier 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $chemin_2 = '/chemin1/' .$page. '/' .$page. '_dos/' ; ?>
    Cela marche, que se passe t-il ?

Discussions similaires

  1. Variables dans lien
    Par felix4 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 12h22
  2. [Javascript] Transmettre un variable et liens à partir dun pop-up
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 11h25
  3. [MySQL] Lier une variable à un lien href
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 22h56
  4. mettre 1 variable ds lien lors cliq sur bouton option
    Par zorba49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2006, 14h39
  5. $_POST[variable] ou $variable dans lien de confimation ?
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo