IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Requete HTTP - HTTPS


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete HTTP - HTTPS
    Bonjour,
    Dans le cadre de mon projet, je développe une application qui doit récupérer un fichier XML sur un serveur qui requiert un authentification (url = https://.....).

    Je dois formuler une requête HTTPS car je ne souhaite pas transmettre en clair les infos d'identifiant et mot de passe.
    Pour formuler des requête HTTP, on doit utiliser HttpRequestBase et tout ce qui en découle (les classes d'Apache quoi). Mais je ne voit nul part dans la doc des infos relatives au httpS et à la sécurité ce qui m'ennuie fortement !

    Est ce que quelqu'un à de l'info à ce sujet ?
    Cordialement

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 595
    Points : 18 500
    Points
    18 500
    Par défaut
    Peut être que ça pourra t'aider :
    http://stackoverflow.com/questions/3...ion-in-android
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai effectivement trouvé pas mal de trucs sur StackOverflow mais il reste ma question de sécurité, à savoir quand j'envoie ma demande http avec le username et password, est-ce que ceux-ci sont envoyé en clair ?

    En gros je me méfie d'une attaque de l'homme du milieu !

Discussions similaires

  1. requete ajax https
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2009, 17h30
  2. C++ Requete GET Http Erreur 400 Bad Request
    Par gy0m76 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h49
  3. Pb de syntaxe dans requete POST HTTP
    Par MarkoMytho dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 07h18
  4. redirection HTTP à HTTPS
    Par lordHUNTER dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h31
  5. Savoir si un site emet des requetes en HTTP 1.1
    Par spikelille dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo