IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer élèment jcombobox avec accesseurs


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    IG option developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IG option developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer élèment jcombobox avec accesseurs
    Bonjour à tous. Je suis entrain de réaliser un projet mais je bloque sur un truc

    Mon projet consiste à développer une application de location de voiture en java.

    Je travail sous netbeans.

    J'ai une classe voiture avec un constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public voiture(String pMatricule, String pMarque, String pCouleur, boolean pDisponibilite, int pPuissance, String pMoteur, int pAnnee, float pPrix )
        {
            this.matricule = pMatricule;
            this.marque = pMarque;
            this.couleur = pCouleur;
            this.disponibilite = pDisponibilite;
            this.puissance = pPuissance;
            this.moteur = pMoteur;
            this.annee = pAnnee;
            this.prix = pPrix;
        }
    Ainsi que des accesseurs par ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public String getMarque()
        {
            return marque;
        }
    J'ai une fenêtre réservation avec 2 combobox, me permettant de filtrer les différentes voiture

    Un sur le moteur : essence ou gazole

    Un autre lorsque l'utilisateur choisi le type de moteur, affiche les différentes marque disponible.

    Voilà j'aimerai récupérer l'élément sélectionner dans les 2 combo box pour les envoyer vers une autre jframe.

    Problème je ne vois pas trop comment les récupérer en utilisant mes accesseurs get, sinon j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String marqueSelect = (String)jComboBoxMarque.getSelectedItem();

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 793
    Points
    4 793
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String marqueSelect = (String)jComboBoxMarque.getSelectedItem();
    qu'est-ce qui ne marche pas ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    As-tu créé un listener ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -----
    listeDesMarques.addActionListener(this);
    ------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      // Listen.
          public void actionPerformed(ActionEvent ae)
          {
             JComboBox jcbb = (JComboBox)ae.getSource();
             String marqueSelect = (String)jcbb.getSelectedItem();
             ------
    Dan

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    IG option developpeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IG option developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord merci des réponses je viens de finalement trouver réponse à ma question en me creusant la tête, et j’avoue que ma question n'était pas très pertinente.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Récupérer valeur d'un élément XML avec JDOM
    Par HackerNet dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2013, 03h35
  2. Récupérer l'ID d'un élément cliqué avec AddListener
    Par kryogen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/01/2013, 20h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 01h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 13h58
  5. CheckBoxList : récupérer les éléments sélectionnés avec javaScript
    Par kroukse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo