IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Dialogue de saisie dynamique


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Dialogue de saisie dynamique
    Bonjour,
    Dans mon application je voudrais créer une boite de dialogue pour saisir un paramètre.
    Au dessus de l’EditText de mon dialogue, j’ai mis un radiogroup avec 2 radiobutton qui me permettront de choisir la nature du parametre saisie (altitude ou pression)

    O altitude
    O pression

    Label du EditText
    ______________
    |_____________|


    Lorsque que je modifie un radioButton, je voudrais modifier le contenu du Label du EditText.
    Je ne vois pas comment implémenter le listener sur le RadioGroup dans ma fonction de construction du dialogue.

    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public void showcalibDialog() {
    		LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this);
    		final View textEntryView = factory.inflate(R.layout.dialog_calibration, null);
    		AlertDialog.Builder calibDialog = new AlertDialog.Builder(this);
    		calibDialog.setView(textEntryView);
    		calibDialog.setTitle(R.string.dialog_calibrate_altimeter);
    		calibDialog.setPositiveButton(R.string.calibrate, new DialogInterface.OnClickListener() {
    			public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
    				// traitement ...
    				dialog.cancel();
    			}
    		});
     
    		calibDialog.setNegativeButton(R.string.cancel, new DialogInterface.OnClickListener() {
    			public void onClick(DialogInterface dialog, int id) {
    				dialog.cancel();
    			}
    		});
     
    		calibDialog.create().show();
    	}
    dialog_calibration.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientation="vertical" >
     
        <RadioGroup
            android:id="@+id/radioCalibration"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content" >
     
            <RadioButton
                android:id="@+id/radioAltiRef"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:checked="true"
                android:text="@string/radio_altiref" />
     
            <RadioButton
                android:id="@+id/radioQNH"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="@string/radio_qnh" />
        </RadioGroup>
     
        <TextView
            android:id="@+id/calibration_msg"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="20dip"
            android:layout_marginRight="20dip"
            android:gravity="left"
            android:text="Entrez le QNH en hPa"
            android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceSmall" />
     
        <EditText
            android:id="@+id/calibration_value"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginLeft="20dip"
            android:layout_marginRight="20dip"
            android:autoText="false"
            android:capitalize="none"
            android:gravity="fill_horizontal"
            android:scrollHorizontally="true"
            android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />
     
    </LinearLayout>

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de _tom_
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 67
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce que tu souhaites c'est modifier le label lors d'un changement de bouton sélectionné dans tes radio button, tu dois capter l'évenement onCheckedChange sur ton groupe de radio button.

    Voici un petit exemple de comment ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.RadioButton;
    import android.widget.RadioGroup;
    import android.widget.TextView;
     
    public class HelloWorld extends Activity {
       /** Called when the activity is first created. */
       @Override
       public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
          super.onCreate(savedInstanceState);
          setContentView(R.layout.main);
          setTitle("None");
     
          TextView text01 = (TextView) findViewById(R.id.Before);
          text01.setText("None");
     
          RadioButton rb1 = (RadioButton) findViewById(R.id.RadioButton01);
          rb1.setText("Check1");
     
          RadioButton rb2 = (RadioButton) findViewById(R.id.RadioButton02);
          rb2.setText("Check2");
     
          RadioGroup rbgp1 = (RadioGroup) findViewById(R.id.RadioGroup01);
          rbgp1.setOnCheckedChangeListener(CC);
          };
     
        private RadioGroup.OnCheckedChangeListener CC = new RadioGroup.OnCheckedChangeListener(){
          @Override
          public void onCheckedChanged(RadioGroup group, int checkedId) {
             // TODO Auto-generated method stub
             RadioButton rb1 = (RadioButton) findViewById(R.id.RadioButton01);
             RadioButton rb2 = (RadioButton) findViewById(R.id.RadioButton02);
             TextView text01 = (TextView) findViewById(R.id.Before);
     
             if(rb1.isChecked()){
                text01.setText("After Check 1");
                setTitle("After Check 1");
             }else if(rb2.isChecked()){
                text01.setText("After Check 2");
                setTitle("After Check 2");
             }
          }
       };
    }
    A toi de l'appliquer à ton code

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 141
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Tient ça ressemble à mon altimètre ;-)



    Altimeter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par _tom_ Voir le message
    Bonjour,

    Si ce que tu souhaites c'est modifier le label lors d'un changement de bouton sélectionné dans tes radio button, tu dois capter l'évenement onCheckedChange sur ton groupe de radio button.

    A toi de l'appliquer à ton code
    Merci pour ton aide, c'est exactement ça.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par UbuntuMan Voir le message
    Tient ça ressemble à mon altimètre ;-)
    Oui normal, c'est pour écrire un altimètre barométrique, donc j'ai besoin de le calibrer.

    Par compte je ne comprends pas le but de ton message, apparemment ce n'est pas pour aider... juste faire la promo de ton appli ?

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de _tom_
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 67
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par zidouni Voir le message
    Par compte je ne comprends pas le but de ton message, apparemment ce n'est pas pour aider... juste faire la promo de ton appli ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boite de dialogue de saisie
    Par azad_892000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 13h57
  2. Saisie dynamique de variables par l'utilisateur
    Par wouffwouff dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 11h36
  3. [PHP-JS] Feuille de saisie dynamique
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 23h33
  4. Tableau de saisie dynamique
    Par ChrisD70 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 09h42
  5. masque de saisi dynamique utilsant les expressions reguliere
    Par s1pike dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo