IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Url Rewriting ou Alias pour simuler CDN en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Url Rewriting ou Alias pour simuler CDN en local
    bonjour le forum,

    j'ai googlé et parcouru le forum avant d'ouvrir cette discussion ...

    j'utilise un Content Delivery Network pour les images des sites que je développe. c'est un bête sous-domaine http://img.domain.fr.
    Lorsque j'interviens sur mes sites je le fais en local (MAMP) et je n'arrive pas à comprendre comment je pourrais procéder pour "simuler" le CDN en local. je voudrais pouvoir bosser même sans être connecté au net.
    dois je faire un Alias via le httpd.conf ou un url rewriting via le htaccess ? j'ai qques tentatives infructueuses à mon actif et là je désespère ...

    en bref comment faire pour que par ex.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://img.domaine.fr/rep1/img.jpg" />
    devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="images/rep1/img.jpg" />
    ou images est le répertoire local (à la racine de htdocs de MAMP)

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire un truc comme ça, il faut coder quelque chose. Si c'est un site développé maison, tu peux prévoir une variable définie quelque part et accessible de toutes les pages qui vaut tantôt http://img.domain.fr pour la prod et tantôt images pour le dev. Sinon peut-être avec mod_proxy_html mais ça fait faire une bonne bidouille.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse _Mac_,

    donc en gros il me faudrait un script php en include sur toutes les pages, une variable php pour définir le chemin d'accès aux ressources concernées, et la variable serait égale au sous domaine sur la version en ligne et égale à mon chemin en local ?

    par contre ça me limite dans le choix des ressources à "paralléliser". par exemple les images css, à part mettre en place des fichiers "css/php" assez contraignants en termes de syntaxes, c'est cuit.

    j'insiste lourdement : il n'y a vraiment aucun moyen via des directives dans le .htaccess ou des lignes de configurations dans le httpd.conf - en local uniquement - de dire le sous domaine "http://img.domaine.fr" est substitué/remplacé par "http://localhost/images" ?

    peut être j'énonce mal mon souci ?

    merci le forum.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a un paramètrage PHP pour appeler un script PHP avant chaque autre script : auto_prepend_file. Ca doit être activable dans un .htaccess si PHP est intégré en tant que module, mais je ne suis pas sûr de moi à 100% :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php_value auto_prepend_file "/full/path/to/a/prepend-file.php"
    Citation Envoyé par olivier-b Voir le message
    j'insiste lourdement : il n'y a vraiment aucun moyen via des directives dans le .htaccess ou des lignes de configurations dans le httpd.conf - en local uniquement - de dire le sous domaine "http://img.domaine.fr" est substitué/remplacé par "http://localhost/images" ?
    Non, sauf à faire un truc avec mod_proxy_html. Avec les modules standard, il n'est pas possible pour Apache de modifier le code HTML renvoyé aux navigateurs.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [URL rewriting] Comment faire pour enlever .html
    Par stephweb dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2014, 23h51
  2. [URL rewriting] Une variable pour la langue
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2013, 22h03
  3. [URL rewriting] Redirection implicite pour Magento
    Par bpdelavega dans le forum Apache
    Réponses: 24
    Dernier message: 16/02/2010, 00h53
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 16h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo