IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Ascii Art


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Ascii Art
    Bonsoir,

    il y a un petit programme dans lequel j'aimerai gérer l'affichage en ASCII Art mais je n'en ai jamais fait et une question se pose :

    Y a-t-il moyen que cet affichage soit dynamique ? C'est-à-dire que si je dessine une route et une voiture, faire bouger la voiture sans réafficher 15 fois la route avec la voiture qui change de position ?


    merci de votre aide !

    p.s : désolée si je ne suis pas sur le bon forum mais je développe en C donc...
    This is NOT my boyfriend's computer.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    théoriquement c'est possible (en utilisant gotoxy()) mais je ne pense pas que tu en tireras de grandes performances.

    Sinon pour ton histoire d'ASCII Art, il existe une bibliothèque bien sympa, libcaca (sans jeu de mot ) disponible ici: http://sam.zoy.org/libcaca/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    heu merci mais à quoi sert cette librairie ?

    Perso, je suis partie sur des printf

    Donc gérer l'affichage dynamiquement c'est pas possible alors ? Il faut que je réaffiche mon dessin à chaque fois pour faire bouger ma "voiture" ?


    merci
    This is NOT my boyfriend's computer.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Non:effacer la voiture puis la redessiner ailleurs.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  5. #5
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ah oui mais comment alors ? je vois vraiment pas...
    This is NOT my boyfriend's computer.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de kitsune
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 341
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Heu personne n'a une idée ?

    Ce n'est peut-être pas possible du tout, je sais pas... En tout cas je vois pas !

    merci pour vos réponses
    This is NOT my boyfriend's computer.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitsune
    Heu personne n'a une idée ?

    Ce n'est peut-être pas possible du tout, je sais pas... En tout cas je vois pas !

    merci pour vos réponses
    Si tu veux reafficher l'image plusieurs fois pour creer une animation, je conseille l'utilisation des termcaps.

    Il permettent d'avoir un bon controle sur l'affichage dans le terminal.

    Entre autres, effacement de l'ecran, positionnement, etc...
    Don't worry, be serious.
    La vie est courte. Prenez votre temps.

    Jack.

Discussions similaires

  1. comment identifier des caractères ascii art ?
    Par blackbird1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2012, 02h32
  2. [Open Source] [Python] ImASCII - Générateur d'art ASCII
    Par clic4 dans le forum Mon programme
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2009, 04h24
  3. [C#] ASCII Art
    Par dtavan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 00h50
  4. exporter la structure d'une base Sybase en ascii
    Par Jean-Cyp dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2002, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo