IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

JavaEE et JavaSE et leurs rapports avec JDK


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut JavaEE et JavaSE et leurs rapports avec JDK
    Bonjour à tous,

    Je commence mon PFE très prochainement et je veux bien savoir :

    - La relation entre les différentes versions Java SE (Java SE 6, Java SE 7 …) et les versions du JDK (JDK 1.7.0, JDK 1.6.0).
    - Est-ce que Java SE englobe tous les outils nécessaires pour travailler une application web en J2EE sans avoir Java EE ou bien ce dernier est nécessaire?

    J'ai besoin de vos renseignements.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Java SE= la machine virtuelle java avec ses spécifications + quelques outils autour.

    JDK = les outils permettant de compiler une application, créer des jars, etc. Nécessaires au développeur. En général, bien que ce ne soit pas indispensable, on y adjoint un IDE comme eclipse, netbeans, intelliJ, ....

    Java EE = java entreprise. Il s'agit de java SE + des librairies spécifiques entreprise faisant l'objet d'une spécification séparée, fournies par un conteneur J2EE en général (jboss, glassfish, jonas, websphere, ....) , mais pas obligatoirement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et au sujet des numéros de version, il me semble que ce n'est qu'une question de numérotation.

    Les versions s'appelaient initialement JDK1.0 , 1.1, 1.2 etc.
    Apres la version 1.4, ils ont décidé de numéroter en 5 ,6 7

    Donc quand tu vois JDK 1.5, ça correspond à Java 5. Quand tu vois JDK 1.6, ça correspond à Java 6 etc

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Et si je veux créer une application web en J2EE, Java EE est suffisant ou bien je dois aussi installer l environnement Java SE ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    JavaEE est une surcouche sur javaSE. Donc tu aura toujours un javaSE.

Discussions similaires

  1. cherche sujet memoire en rapport avec les jeux videos
    Par elekis dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 10h27
  2. Problème avec jdk et JEdit
    Par Premium dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/01/2006, 14h35
  3. Attribution de rapports avec Crystal Report 8.5
    Par Joachim dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2005, 17h21
  4. [débutant] le BLEND en rapport avec le stencil ?
    Par JAimeBienCoderBourre dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 09h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo