IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme de connexion à la base


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme de connexion à la base
    Bonjour,
    je débute en php et je suis entr1 de faire mon premier site web
    mon probleme c que lorsque qu'un utilisateur veut s'identifier c'est le fichier index.php qui se telecharge c bizar voila mon fichier accueil.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
    <div align="center"><h1>TP1 – Page d'authentification</h1></div>
    <title>Faille de type SQL Injection</title>
    </head>
     
    <body>
    <div align="center">
    <form action="./index.php" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td>Login</td>
    <td><input type="text" name="login" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Pass</td>
    <td><input type="password" name="pass" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=2 align="center"><input type="submit" name="login" value="Login"></td></tr>
    </table>
    </form>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et mon code indexx.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    //auth.php
     
    mysql_connect("localhost", "root@localhost", "") or die("Impossible de se connecter à la base de
    données");
    mysql_select_db("recherche") or die("base inexistante");
     
    $login = $_POST["login"];
    $mdp = $_POST["pass"];
     
    if ($login != "" && $mdp != "") {
    $sql="SELECT * from utilisateur WHERE login='$login' AND pass='$mdp';";
    $resultat = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    if (mysql_num_rows($resultat)<1)
    echo "Authentification non réussie.";
    else echo "<script>window.location='./recherche.html'</script>";
     
    }
    else header("Location: ./");
    mysql_close();
    vraiment j'arrive pas à connaitre le probléme si quelqu'un peut m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Essaye comme sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <html>
    <head>
    <div align="center"><h1>TP1 – Page d'authentification</h1></div>
    <title>Faille de type SQL Injection</title>
    </head>
     
    <body>
    <div align="center">
    <form action="./index.php" method="POST">
    <table>
    <tr>
    <td>Login</td>
    <td><input type="text" name="login" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Pass</td>
    <td><input type="password" name="pass" maxlength="100"></td>
    </tr>
    <tr><td colspan=2 align="center"><input type="submit" name="login" value="Login"></td></tr>
    </table>
    </form>
    </div>
     
    </body>
    </html>
     <?php
     
     //auth.php
     
    mysql_connect("localhost", "root@localhost", "") or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    mysql_select_db("recherche") or die("base inexistante");
     
    $login = $_POST["login"];
    $mdp = $_POST["pass"];
     
    if ($login != "" && $mdp != "") 
    {
    	$sql="SELECT * from utilisateur WHERE login='$login' AND pass='$mdp';";
    	$resultat = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    	if (mysql_num_rows($resultat)<1)
    	{
    		echo "Authentification non réussie.";
    		else echo "<script>window.location='./recherche.html'</script>"; 
    	}
    }
    else 
    {
    	header("Location: ./");
    }
     
    mysql_close();
    ?>
    Pense bien a mettre les { } quand tu construits tes conditions et boucles sinon tu va fatalement avoir des résultats inattendus
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    La je vais me fair traiter de vieux rabacheur mais respecte également les intanciations car cela rendra ton code beaucoup plus lisible pour toi et les autres meme si il s'agit d'une convention n'influencant en rien l’interprétation
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai essayer acec le code que vous avez posté mais ça reste le meme probleme

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de EIN-LESER
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 703
    Points : 778
    Points
    778
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris tu renvoi sur la même page avec ton form et tu teste si tes variables $login et mdp ne sont pas vides?

    Essaye de remplacer ton if pas un isset car si le form n'est pas remplis, tes valeurs ne seront pas vides mais inexistantes.
    Spécialiste des questions bêtes

    ”If you can't explain it simply, you don't understand it” (Ce que tu ne peux pas expliquer simplement, tu ne le comprends pas) Albert Einstein

    Si une reponse vous plait ou vous a aidé n'hesitez pas a voter pour

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je vous remercie pour votre aide
    j'ai résolu le probléme :j'ai pas bien gérer mon site :p
    pou ceux qui ont eu le même probléme n'oubliez pas de gérer votre site:
    (dans dreamweaver appuiez sur site->gérer le site->modifier modifiez le nom et le chemin de votre site pius appuiez sur serveurs -> + ->changez ftp par localhost et changer l'URL puis enregistrez)
    peut être vous le connaissez pas comme moi :p mais bon je veux juste aidez ce qui débute comme moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de connexion à la base de donnees
    Par lucaazori1988 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2009, 18h02
  2. C# - Probleme de connexion à la base
    Par lejeffouille dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/09/2007, 18h58
  3. Probleme de connexion à la base Oracle
    Par guindb dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 17h37
  4. [Conception] Connexion à une base de données
    Par delmimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2007, 13h15
  5. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo