IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme pour stocker les résultat dans un ArrayList


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probleme pour stocker les résultat dans un ArrayList
    Quelqu'un peut me dire pourquoi ce code ne m'evoi que des "null" ?
    Je travaille avec postgres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public ArrayList getListeEmploye(){
            try {
                   ResultSet result = state.executeQuery("SELECT * FROM employe");
                    while(result.next()){
                        Employe emp = new Employe(result.getObject(1).toString(), result.getObject(2).toString(), result.getObject(3).toString(), result.getObject(4).toString(), result.getObject(5).toString(), result.getObject(6).toString(), result.getObject(7).toString());
                        liste.add(emp) ; 
                        System.out.print(emp.getFonction()); //meme ici il affiche null !
                    }
     
            } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
            }
            return liste;
        }
    Alors que celui-ci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public Employe getEmploye(String num){
            Employe emp=new Employe();
            try {
                   ResultSet result = state.executeQuery("SELECT * FROM employe WHERE numero='"+num+"'");
                    while(result.next()){
                        emp= new emp(result.getObject(1).toString(), result.getObject(2).toString(), result.getObject(3).toString(), result.getObject(4).toString(), result.getObject(5).toString(), result.getObject(6).toString(), result.getObject(7).toString()) ; 
                    }
     
            } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
            }
            return emp;
        }

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    est tu sur de la syntaxe du deuxième code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    off= new emp(result.getObject(1) ....
    emp est une instance !?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le premier code affiche la fonction (et non pas l'mployé), qui apparement est null partout dans la base de donnée.
    Le deuxième n'affiche rien et de toutes façon ne compile pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    une petite erreur c'est bien emp= et non off= (problème de copier-coller)
    le deuxième code fonctionne très bien puisque "numero" et unique, mais quant j'essai de récupérer toute la liste avec le premier code ça marche pas!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le deuxième code n'affiche rien et ne compile pas tel que présenté (new emp(....) ne peux pas marcher). Alors donne nous ton vrai code, qui affiche les mêmes informations dans les deux cas et montre nous la différence entre les deux dans tes sorties!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker les résultats dans des vecteurs
    Par ebenmous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2011, 17h35
  2. Stocker les résultats dans des ensembles
    Par ebenmous dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 12h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 12h12
  4. probleme pour retrouver les methodes dans la classe instancié
    Par philo71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo