IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Personnaliser une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Personnaliser une ListView
    Salut!!

    j'ai essayé de faire une listview mais je veux quand on clique sur un item le titre de cet item change de valeur et je n'y arrive pas. Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 600
    Points : 18 513
    Points
    18 513
    Par défaut
    Dans cet exemple l'adapter est créé à partir d'une ArrayList d'HashMap.

    Il y a deux String dans chaque HashMap.

    Dans l'exemple il y a déjà un OnItemClickListener, ce que tu peux faire, c'est que dans ce listener, tu va récupérer le String de la clé d'une entrée de l'HashMap et modifier la valeur.

    Ensuite tu appelle sur l'adapter la méthode setNotifyDateChange un truc comme ça et ça devrait le faire.

    J’explique mal : en gros modifie l'ArrayList d'HashMap dans le listener et la listView se mettre à jour.
    Keith Flint 1969 - 2019

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai pas compris stp tu me m'aider un peu plus car c trés urgent je suis bloqué a ce niveau et je peux pas avancé :/

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 600
    Points : 18 513
    Points
    18 513
    Par défaut
    Je vais essayer vite fait, dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id){
    // La tu récupères l'HashMap à la position position 
    // dans la liste maListeViewPerso
    HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>) maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
     
    // La clé est une String et la valeur est une String
    // Dans chaque HashMap il y a 3 couples dont les clés sont
    // "titre", "description" et "img"
    //
    // Tu veux changer une valeur :
     
    map.put("titre", "nouvelle valeur");
     
    // Après la je ne suis pas sûre, en Java je pense que ça va changer l'HashMap
    // dans l'ArrayList et du coup que ça va se répercuter dans l'adapter
    //
    // Au cas où :
    notifyDataSetChanged();
     
    }
    Après je ne suis pas du tout spécialiste, je pense que dans un HashMap si ya déjà une clé "titre" et que tu put une nouvelle clé "titre" ça passe.

    Donc test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maListViewPerso.getItemAtPosition(position).put("titre", "TEST");
    Un truc comme ça devrait le faire je suppose.
    Keith Flint 1969 - 2019

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merciiiiiii bcp

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Si vous avez eu la réponse à votre demande merci de bien penser à tagger ce sujet avec le bouton

    Merci
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Personnaliser une ListView
    Par facilus68 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2013, 22h59
  2. [Débutant] Personnaliser une listview windows mobile 6
    Par teabetabboris dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 10h03
  3. [Tutoriel] Personnaliser une ListView
    Par Djug dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 11h57
  4. Personnaliser une ListView en fonction des données ?
    Par Mythrandil dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo