IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Erreur d'exécution d'applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Erreur d'exécution d'applet
    Bonjour,

    Pendant que je cherche, Serait t-il possible de me donner des indices sur les logs de cette console java suite à une erreur d’exécution d'applet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
     
    Java Plug-in 1.6.0_31
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_31-b05 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\.y.COM.000
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------
     
     
    charger : classe com.y.alisosign.applet.x introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: com.y.alisosign.applet.x
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: com.y.alisosign.applet.x
    charger : classe com.y.alisosign.applet.x introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: com.y.alisosign.applet.x
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: com.y.alisosign.applet.x
    cdt.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    ouais il y a 1 ressource qui manque ; question clôturé.
    cdt.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clio671 Voir le message
    ouais il y a 1 ressource qui manque ; question clôturé.
    salut ,
    j'ai eu le même problème , plus de détails Svp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour, j'ai le meme probleme, mais j'arrive pas de le resoudre ! meme si j'utilise une simple applet qui ne nécessite aucun resource!
    code page html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet codebase="./WEB-INF/classes/a.b" code="Client.class"  width="300" height="300" align="left">l'applet ne fonctionne pas bien</applet>
    l'applet Client se trouve dans le package a.b

    j savais que vous avez deja passer par ce type de probleme, si klk1 a une petite reponse utile, ca va etre un grand plaisir pr moi

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de clio671
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 203
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    salut,

    D'aprés ce que je sais, quand tu crée une applet, tu peux aprés la compresser en librairie .jar sous eclipse (voir FAQ) puis tu places par exemple ce point jar dans un dossier "dist" de ton projet web.

    (i.e. tu as une applicaton web codée en j2e, quand tu cliques sur un bouton par exemple cela appelle le .jar alias l'applet situé dans ton répertoire "dist" de ton projet web).
    cdt.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    /WEB-INF est un répertoire protégé, tu ne pourras pas pointer dessus à partir d'une page HTML et donc de ton tag "applet".

    Package la en . jar et mets ce .jar dans "/resources" par exemple.
    Moins on code, moins il y a de bug ... et vice-versa ainsi qu'inversement ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution d'une applet signée
    Par airod dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2013, 20h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 12h48
  3. [CR8][VB6] Erreur d'exécution 20533
    Par pvava dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 11h27
  4. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 18h25
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo