p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut Recupérer les photos d une BD

    Bonjour ,
    j'ai une base de donnée où je stocke des informations de certaines sociétés. Dans cette base je stocke aussi le chemin de certaines images
    pour l affichage;
    J'ai créé une PictureBox (ViSual studio2010) dans laquelle j'affiche le logo selon chaque entreprise et j'ai fait le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub charger()
            PictureBox1.ImageLocation = AppPath() & "\Photos\"
     
        End Sub
        Private Function AppPath() As String
            Return System.Windows.Forms.Application.StartupPath
        End Function
    le problème c'est que je n'arrive pas à afficher la moindre photo.
    Dernière modification par calagan99 ; 28/03/2012 à 14h07. Motif: Ajout des balises [CODE]...[/CODE] + orthographe et style SMS

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 640
    Points : 883
    Points
    883

    Par défaut

    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim mypic As New PictureBox
     With mypic
        .BackgroundImage = Image.FromFile(AppPath() & "\Photos\")
          .Width = .BackgroundImage.Width
          .Height = .BackgroundImage.Height
     End With

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut Re

    merci mais ca ne marche pas
    L'exception FileNotFoundException n'a pas été gérée
    Dernière modification par Deepin ; 28/03/2012 à 17h41.

  4. #4
    Expert Confirmé Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    2 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 2 393
    Points : 3 760
    Points
    3 760

    Par défaut

    Euh... Après "\photos\", il faut peut-être indiquer le nom de la photo que tu veux charger, non ?

  5. #5
    Membre Expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 841
    Points : 1 668
    Points
    1 668

    Par défaut

    Outre le fait que de stocker des données dans le répertoire d'installation de l'application me semble être une grossière erreur de design applicatif.

    Je doute qu'en renseignant un répertoire en tant que source pour une image puisse un jour fonctionner...

    Je passerais sur le concept "Je stock un chemin dans une base de donnée et je retrouve le chemin de ces images grâce à une fonction qui renvoie toujours la même chose" qui fait que même si un jour quelque chose s'affiche par miracle dans ta picture box, je doute que ça soit la bonne image....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    mais j'ai beaucoup d'images que j'affiche selon le nom de l'entreprise
    Dernière modification par Deepin ; 28/03/2012 à 17h44. Motif: Correction style SMS

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 640
    Points : 883
    Points
    883

    Par défaut

    AppPath() ce n'est pas du vb.net
    en net c'est Application.StartupPath
    et comme a dit StringBuilder il manque le fichier de la photo

  8. #8
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    bon je veux stocker et afficher les societé avec leur logo, en utilisant visual studio 2010 et access
    comment faire ?
    Dernière modification par Deepin ; 28/03/2012 à 17h46. Motif: Message reformulé

  9. #9
    Expert Confirmé Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    2 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 2 393
    Points : 3 760
    Points
    3 760

    Par défaut

    Deux solutions :
    - La plus propre, quand on a un SGBD moins pourri qu'Access : stocker directement dans la base en donnée, en mettant en place, si possible, une option du type "filestream" (ceci dit, Access permet de stocker des images directement dans la base, c'est juste que niveau montée en charge, ça suit pas)
    - La plus pourrie, quand on a pas d'autre choix, stocker le chemin complet d'accès à l'image dans un champ varchar(256). Ensuite, on a juste à charger l'image à partir du disque dur, en prenant comme paramètre le chemin qu'on a trouvé dans la base.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)

    Par défaut

    merci pour ta réponse
    tu pourrais m'expliquer avec un exemple, si possible ?
    Dernière modification par Deepin ; 28/03/2012 à 17h47. Motif: Message reformulé

Discussions similaires

  1. recupérer les données dans une iframe
    Par jamel3000 dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 19h49
  2. Recupérer les données d'une chaine
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 10h34
  3. Recupérer les info d'une page dans une autre
    Par Chikh001 dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 08h34
  4. Recupérer les info d'une page dans une autre
    Par Chikh001 dans le forum JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 12h36
  5. Recupérer les données d'une d'une relation
    Par Tsimplice dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo