IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Redéfinir une valeur d'attribut d'un extension


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Redéfinir une valeur d'attribut d'un extension
    Bonjour,

    Je me demande si il est possible de redéfinir un attribut issue d'un complexType utilisé dans deux éléments pour restreindre les valeurs possibles ou définir une valeur fixe pour un type d'élément mais pas un autre utilisant le meme type (sans définir 2 fois l'attribut dans chaque élément)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <xs:element name="element1">
    	<xs:complexType>
    		<xs:complexContent>
    			<xs:extension base="type1"/>
    		</xs:complexContent>
    	</xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="element2">
    	<xs:complexType>
    		<xs:complexContent>
    			<xs:extension base="type1"/>
    		</xs:complexContent>
    	</xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:complexType name="type1">
    	<xs:attribute name="attribut1">
    		<xs:simpleType>
    			<xs:restriction base="xs:integer">
    				<xs:minInclusive value="0"/>
    				<xs:maxInclusive value="4"/>
    			</xs:restriction>
    		</xs:simpleType>
    	</xs:attribute>
    </xs:complexType>
    Je voudrais par exemple forcer la valeur de l'attribut attribut1 de element1 à 0 et pour attribut1 de element2 suivre la définition de base

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ce serait deux types quoique le type d'attribut puisse être une extension/restriction l'un de l'autre. N'ayez ennui de faire deux types au lieu d'un. Un document xsd est beaucoup plus stable que les instances qu'il décrit.

    Mais si vous insisteriez de poursuivre la voie, la réponse c'est non...

Discussions similaires

  1. [DOM] Accès à un noeud particulier ayant une valeur d'attribut particulière
    Par Mil17 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 11h37
  2. [XSLT]Transformer une valeur d'attribut en élément
    Par heffer69 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 11h48
  3. [XSLT] modifier une valeur d'attribut
    Par aadariom dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 12h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 07h15
  5. [XSLT] Comment attribuer une valeur à un attribut?
    Par citizen87 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo