IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[SUITE] récupérer valeurs dans variables


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [SUITE] récupérer valeurs dans variables
    Bonjour,

    Suite à un problème sur l'ancien fil de discussion : http://www.developpez.net/forums/d12...urs-variables/ : le forum retourne une erreur 500 lors de la consultation, voici la suite


    Le script PERL dans son intégralité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    use Net::SSH2;
    use strict;
    use warnings;
     
    use feature qw(:5.10);
    use List::MoreUtils qw(pairwise);
     
    my $ip="192.168.10.10";
    my $password="password";
    my $user="admin";
    my $enable=$password;
     
    my $ssh2 = Net::SSH2->new();
    $ssh2->connect("$ip") or die;
    if ($ssh2->auth_password("$user","$password")) {
    my $chan2 = $ssh2->channel();
    $chan2->shell();
    $chan2->blocking(0);
    print $chan2 "terminal length 0\n";
    print $chan2 "enable\n";
    print $chan2 "$enable\n";
    print $chan2 "sh interfaces counters\n";
     
    my %var;
    our ($a, $b);
     
    my @col_names;
    while (defined( my $line = <$chan2>)) {
      chomp $line;
      if ($line =~ /^Port/) {
        @col_names = split /\s+/, $line;
        shift @col_names;
      }
      elsif (@col_names) {
        if (my @col_values = split /\s+/, $line) {
          my $key = shift @col_values;
    say "Line: $line";
    say "Key: $key";
    say join ", ", pairwise { $a." => ".$b } @col_names, @col_values;
          $var{$key} = { pairwise { $a => $b } @col_names, @col_values } if defined $key;
        }
      }
    }
     
    say "Key Gi0/2, InOctets: ", $var{"Gi0/2"}->{"InOctets"};
     
    $chan2->close();
     
    } else {
    warn "auth error.\n";
    }
    Ici je voudrais récupérer les valeurs InOctets et OutOctets de l'interface Gi0/2

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Et que retourne le script ???
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le script retourne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
     
    ./switch.pl
    Line: Fa0/1           38994637          92150         154264           6155
    Key: Fa0/1
    InOctets => 38994637, InUcastPkts => 92150, InMcastPkts => 154264, InBcastPkts => 6155
    Line: Fa0/2        19954317931       19765110         238797          67376
    Key: Fa0/2
    InOctets => 19954317931, InUcastPkts => 19765110, InMcastPkts => 238797, InBcastPkts => 67376
    Line: Fa0/3          642615699        3337962             67           9014
    Key: Fa0/3
    InOctets => 642615699, InUcastPkts => 3337962, InMcastPkts => 67, InBcastPkts => 9014
    Line: Fa0/4         3796890138        8923787            300           4019
    Key: Fa0/4
    InOctets => 3796890138, InUcastPkts => 8923787, InMcastPkts => 300, InBcastPkts => 4019
    Line: Fa0/5          959937874        6393942            124            857
    Key: Fa0/5
    InOctets => 959937874, InUcastPkts => 6393942, InMcastPkts => 124, InBcastPkts => 857
    Line: Fa0/6          812098430        5375191             29           3754
    Key: Fa0/6
    InOctets => 812098430, InUcastPkts => 5375191, InMcastPkts => 29, InBcastPkts => 3754
    Line: Fa0/7         8256991805       29393309          75399          58599
    Key: Fa0/7
    InOctets => 8256991805, InUcastPkts => 29393309, InMcastPkts => 75399, InBcastPkts => 58599
    Line: Fa0/8         2176240651        9350819         216918         340325
    Key: Fa0/8
    InOctets => 2176240651, InUcastPkts => 9350819, InMcastPkts => 216918, InBcastPkts => 340325
    Line: Fa0/9         2075684972       17924520          30777         127927
    Key: Fa0/9
    InOctets => 2075684972, InUcastPkts => 17924520, InMcastPkts => 30777, InBcastPkts => 127927
    Line: Fa0/10           7802935          51324              6            192
    Key: Fa0/10
    InOctets => 7802935, InUcastPkts => 51324, InMcastPkts => 6, InBcastPkts => 192
    Line: Fa0/11        8007316370       13391384           5731         396084
    Key: Fa0/11
    InOctets => 8007316370, InUcastPkts => 13391384, InMcastPkts => 5731, InBcastPkts => 396084
    Line: Fa0/12                 0              0              0              0
    Key: Fa0/12
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/13                 0              0              0              0
    Key: Fa0/13
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/14        1124993080         856145             74              3
    Key: Fa0/14
    InOctets => 1124993080, InUcastPkts => 856145, InMcastPkts => 74, InBcastPkts => 3
    Line: Fa0/15                 0              0              0              0
    Key: Fa0/15
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/16                 0              0              0              0
    Key: Fa0/16
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/17                 0              0              0              0
    Key: Fa0/17
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/18                 0              0              0              0
    Key: Fa0/18
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/19         126086300         493401              6            141
    Key: Fa0/19
    InOctets => 126086300, InUcastPkts => 493401, InMcastPkts => 6, InBcastPkts => 141
    Line: Fa0/20                 0              0              0              0
    Key: Fa0/20
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/21                 0              0              0              0
    Key: Fa0/21
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/22                 0              0              0              0
    Key: Fa0/22
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/23                 0              0              0              0
    Key: Fa0/23
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/24                 0              0              0              0
    Key: Fa0/24
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Gi0/1            9478722          67443              5            211
    Key: Gi0/1
    InOctets => 9478722, InUcastPkts => 67443, InMcastPkts => 5, InBcastPkts => 211
    Line: Gi0/2        25672520800       98456525        5889156       11489217
    Key: Gi0/2
    InOctets => 25672520800, InUcastPkts => 98456525, InMcastPkts => 5889156, InBcastPkts => 11489217
    Line: Fa0/1         1471057948         231057        6428386       12492382
    Key: Fa0/1
    OutOctets => 1471057948, OutUcastPkts => 231057, OutMcastPkts => 6428386, OutBcastPkts => 12492382
    Line: Fa0/2         3300583785       12579155        6337169       12430149
    Key: Fa0/2
    OutOctets => 3300583785, OutUcastPkts => 12579155, OutMcastPkts => 6337169, OutBcastPkts => 12430149
    Line: Fa0/3         1660232495        3424087        6576292       12489667
    Key: Fa0/3
    OutOctets => 1660232495, OutUcastPkts => 3424087, OutMcastPkts => 6576292, OutBcastPkts => 12489667
    Line: Fa0/4         4323141858        8532958        6575925       12493133
    Key: Fa0/4
    OutOctets => 4323141858, OutUcastPkts => 8532958, OutMcastPkts => 6575925, OutBcastPkts => 12493133
    Line: Fa0/5         2295388064        6628514        5742053       10743057
    Key: Fa0/5
    OutOctets => 2295388064, OutUcastPkts => 6628514, OutMcastPkts => 5742053, OutBcastPkts => 10743057
    Line: Fa0/6         1767570595        5510232        5742177       10741189
    Key: Fa0/6
    OutOctets => 1767570595, OutUcastPkts => 5510232, OutMcastPkts => 5742177, OutBcastPkts => 10741189
    Line: Fa0/7         8064674506       29183302        5672825       10685778
    Key: Fa0/7
    OutOctets => 8064674506, OutUcastPkts => 29183302, OutMcastPkts => 5672825, OutBcastPkts => 10685778
    Line: Fa0/8         2666804181        8814211        5530460       10403226
    Key: Fa0/8
    OutOctets => 2666804181, OutUcastPkts => 8814211, OutMcastPkts => 5530460, OutBcastPkts => 10403226
    Line: Fa0/9         4000883484       19562089        6542485       12363168
    Key: Fa0/9
    OutOctets => 4000883484, OutUcastPkts => 19562089, OutMcastPkts => 6542485, OutBcastPkts => 12363168
    Line: Fa0/10        1194122197         125133        5742144       10744518
    Key: Fa0/10
    OutOctets => 1194122197, OutUcastPkts => 125133, OutMcastPkts => 5742144, OutBcastPkts => 10744518
    Line: Fa0/11        9594971440       12912028        6570921       12102501
    Key: Fa0/11
    OutOctets => 9594971440, OutUcastPkts => 12912028, OutMcastPkts => 6570921, OutBcastPkts => 12102501
    Line: Fa0/12        1187665637          76272        5737939       10732556
    Key: Fa0/12
    OutOctets => 1187665637, OutUcastPkts => 76272, OutMcastPkts => 5737939, OutBcastPkts => 10732556
    Line: Fa0/13                 0              0              0              0
    Key: Fa0/13
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/14         367894640         498134            734           1629
    Key: Fa0/14
    OutOctets => 367894640, OutUcastPkts => 498134, OutMcastPkts => 734, OutBcastPkts => 1629
    Line: Fa0/15                 0              0              0              0
    Key: Fa0/15
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/16                 0              0              0              0
    Key: Fa0/16
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/17                 0              0              0              0
    Key: Fa0/17
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/18                 0              0              0              0
    Key: Fa0/18
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/19         215398333         460039         829752        1739535
    Key: Fa0/19
    OutOctets => 215398333, OutUcastPkts => 460039, OutMcastPkts => 829752, OutBcastPkts => 1739535
    Line: Fa0/20                 0              0              0              0
    Key: Fa0/20
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/21                 0              0              0              0
    Key: Fa0/21
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/22                 0              0              0              0
    Key: Fa0/22
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/23                 0              0              0              0
    Key: Fa0/23
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/24                 0              0              0              0
    Key: Fa0/24
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Gi0/1         1194675529         136471        5742192       10744232
    Key: Gi0/1
    OutOctets => 1194675529, OutUcastPkts => 136471, OutMcastPkts => 5742192, OutBcastPkts => 10744232
    Line: Gi0/2        45821456611      106466935        1276493        1009358
    Key: Gi0/2
    OutOctets => 45821456611, OutUcastPkts => 106466935, OutMcastPkts => 1276493, OutBcastPkts => 1009358
    Line: switch#
    Key: switch#
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 42.
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 42.
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 42.
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 42.
    OutOctets => , OutUcastPkts => , OutMcastPkts => , OutBcastPkts =>
    Use of uninitialized value in say at ./switch.pl line 48.
    Key Gi0/2, InOctets:
    Ligne 3 à 80 données InOctets
    Ligne 81 à la fin données OutOctets

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Ben, tu demandes la ligne "GiO/2" avec la colonne "InOctets", mais cette ligne n'est pas retournée pour la colonne InOctets (seulement pour OutOctets)... c'est donc normal que tu n'ais rien en résultat.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben non, IN et OUT sont bien retournées...

    Gi0/2 IN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Line: Gi0/2        25672520800       98456525        5889156       11489217
    Key: Gi0/2
    InOctets => 25672520800, InUcastPkts => 98456525, InMcastPkts => 5889156, InBcastPkts => 11489217
    InOctets => 25672520800

    Gi0/2 OUT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Line: Gi0/2        45821456611      106466935        1276493        1009358
    Key: Gi0/2
    OutOctets => 45821456611, OutUcastPkts => 106466935, OutMcastPkts => 1276493, OutBcastPkts => 1009358
    OutOctets => 45821456611

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Oups... désolé, j'ai mal regardé.

    Bon, il faut que je récupère les lignes de debug que tu as postée pour les mettre en entrée du script à la place du résultat de ssh et tester avec les bonnes données.

    Je reviens dans qques minutes.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il faut quoter les clés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    say "Key Gi0/2, InOctets: ", $var{"GiO/2"}->{"InOctets"};
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Elles sont déjà "quotées"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    say "Key Gi0/2, InOctets: ", $var{"Gi0/2"}->{"InOctets"};

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Alors change le O (lettre o majuscule) en 0 (zéro) (ou inversement).
    J'ai réussi à faire marcher le script avec tes données.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non dans mon script il y a bien un "0" zéro...

    Je ne sais pas d'où sort le "O" mais en tout cas pas de mon copier/coller


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    J'ai réussi à faire marcher le script avec tes données.
    Haa ! Moi cela ne fonctionne pas

    Le retour de la commande SSH donne bien Gi0/2 et je "say "Key Gi0/2, InOctets: ", $var{"Gi0/2"}->{"InOctets"};"

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Il faudrait, pour que je puisse vraiment tester comme toi, que tu me donnes également le contenu de la première ligne du retour de ssh, car je ne l'ai pas dans les say.

    Sinon, il faut passer en mode debug, et poser un breakpoint (command b) sur la dernière ligne say et afficher le contenu de $var{"Gi0/2"} (command x).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il faudrait, pour que je puisse vraiment tester comme toi, que tu me donnes également le contenu de la première ligne du retour de ssh, car je ne l'ai pas dans les say.
    Le retour complet est dans mon post 3... Est-ce que cela te vas ?

    Je regarde le debug je ne connais pas du tout

  13. #13
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par seb-65 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Il faudrait, pour que je puisse vraiment tester comme toi, que tu me donnes également le contenu de la première ligne du retour de ssh, car je ne l'ai pas dans les say.
    Non, puisque dans le script, cette ligne n'est pas affichée.

    Modifie le script en déplaçant la ligne
    après le chomp et renvoie moi la première ligne retournée par le script.
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La première ligne est :
    Line:
    Le retour du script complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
     
    root@linux:~# ./switch.pl
    Line:
    Line: switch>terminal length 0
    Line: switch>enable
    Line: Password:
    Line: switch#sh interfaces counters
    Line:
    Line: Port            InOctets    InUcastPkts    InMcastPkts    InBcastPkts
    Line: Fa0/1           39022063          92168         154432           6156
    Key: Fa0/1
    InOctets => 39022063, InUcastPkts => 92168, InMcastPkts => 154432, InBcastPkts =                                                                                                                                                             > 6156
    Line: Fa0/2        20028004214       19824705         239223          67438
    Key: Fa0/2
    InOctets => 20028004214, InUcastPkts => 19824705, InMcastPkts => 239223, InBcast                                                                                                                                                             Pkts => 67438
    Line: Fa0/3          643343874        3341607             67           9026
    Key: Fa0/3
    InOctets => 643343874, InUcastPkts => 3341607, InMcastPkts => 67, InBcastPkts =>                                                                                                                                                              9026
    Line: Fa0/4         3799579670        8935988            300           4019
    Key: Fa0/4
    InOctets => 3799579670, InUcastPkts => 8935988, InMcastPkts => 300, InBcastPkts                                                                                                                                                              => 4019
    Line: Fa0/5          962530651        6405723            124            857
    Key: Fa0/5
    InOctets => 962530651, InUcastPkts => 6405723, InMcastPkts => 124, InBcastPkts =                                                                                                                                                             > 857
    Line: Fa0/6          815882904        5385773             29           3766
    Key: Fa0/6
    InOctets => 815882904, InUcastPkts => 5385773, InMcastPkts => 29, InBcastPkts =>                                                                                                                                                              3766
    Line: Fa0/7         8299046124       29498789          75505          58811
    Key: Fa0/7
    InOctets => 8299046124, InUcastPkts => 29498789, InMcastPkts => 75505, InBcastPk                                                                                                                                                             ts => 58811
    Line: Fa0/8         2178076728        9364459         217232         340842
    Key: Fa0/8
    InOctets => 2178076728, InUcastPkts => 9364459, InMcastPkts => 217232, InBcastPk                                                                                                                                                             ts => 340842
    Line: Fa0/9         2078592550       17945445          30810         127940
    Key: Fa0/9
    InOctets => 2078592550, InUcastPkts => 17945445, InMcastPkts => 30810, InBcastPk                                                                                                                                                             ts => 127940
    Line: Fa0/10           7803639          51335              6            192
    Key: Fa0/10
    InOctets => 7803639, InUcastPkts => 51335, InMcastPkts => 6, InBcastPkts => 192
    Line: Fa0/11        8024689679       13447493           5735         396610
    Key: Fa0/11
    InOctets => 8024689679, InUcastPkts => 13447493, InMcastPkts => 5735, InBcastPkt                                                                                                                                                             s => 396610
    Line: Fa0/12                 0              0              0              0
    Key: Fa0/12
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/13                 0              0              0              0
    Key: Fa0/13
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/14        1124993080         856145             74              3
    Key: Fa0/14
    InOctets => 1124993080, InUcastPkts => 856145, InMcastPkts => 74, InBcastPkts =>                                                                                                                                                              3
    Line: Fa0/15                 0              0              0              0
    Key: Fa0/15
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/16                 0              0              0              0
    Key: Fa0/16
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/17                 0              0              0              0
    Key: Fa0/17
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/18                 0              0              0              0
    Key: Fa0/18
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/19         126086300         493401              6            141
    Key: Fa0/19
    InOctets => 126086300, InUcastPkts => 493401, InMcastPkts => 6, InBcastPkts => 1                                                                                                                                                             41
    Line: Fa0/20                 0              0              0              0
    Key: Fa0/20
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/21                 0              0              0              0
    Key: Fa0/21
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/22                 0              0              0              0
    Key: Fa0/22
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/23                 0              0              0              0
    Key: Fa0/23
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Fa0/24                 0              0              0              0
    Key: Fa0/24
    InOctets => 0, InUcastPkts => 0, InMcastPkts => 0, InBcastPkts => 0
    Line: Gi0/1            9480610          67470              5            211
    Key: Gi0/1
    InOctets => 9480610, InUcastPkts => 67470, InMcastPkts => 5, InBcastPkts => 211
    Line: Gi0/2        25763484723       98707406        5895686       11502662
    Key: Gi0/2
    InOctets => 25763484723, InUcastPkts => 98707406, InMcastPkts => 5895686, InBcas                                                                                                                                                             tPkts => 11502662
    Line:
    Line: Port           OutOctets   OutUcastPkts   OutMcastPkts   OutBcastPkts
    Line: Fa0/1         1472626692         231119        6435800       12507181
    Key: Fa0/1
    OutOctets => 1472626692, OutUcastPkts => 231119, OutMcastPkts => 6435800, OutBca                                                                                                                                                             stPkts => 12507181
    Line: Fa0/2         3305634185       12604824        6344325       12444887
    Key: Fa0/2
    OutOctets => 3305634185, OutUcastPkts => 12604824, OutMcastPkts => 6344325, OutB                                                                                                                                                             castPkts => 12444887
    Line: Fa0/3         1662144901        3427994        6583872       12504455
    Key: Fa0/3
    OutOctets => 1662144901, OutUcastPkts => 3427994, OutMcastPkts => 6583872, OutBc                                                                                                                                                             astPkts => 12504455
    Line: Fa0/4         4329037974        8545630        6583505       12507933
    Key: Fa0/4
    OutOctets => 4329037974, OutUcastPkts => 8545630, OutMcastPkts => 6583505, OutBc                                                                                                                                                             astPkts => 12507933
    Line: Fa0/5         2298939127        6642057        5749633       10757857
    Key: Fa0/5
    OutOctets => 2298939127, OutUcastPkts => 6642057, OutMcastPkts => 5749633, OutBc                                                                                                                                                             astPkts => 10757857
    Line: Fa0/6         1770886171        5520635        5749759       10755977
    Key: Fa0/6
    OutOctets => 1770886171, OutUcastPkts => 5520635, OutMcastPkts => 5749759, OutBc                                                                                                                                                             astPkts => 10755977
    Line: Fa0/7         8084227573       29279915        5680301       10700366
    Key: Fa0/7
    OutOctets => 8084227573, OutUcastPkts => 29279915, OutMcastPkts => 5680301, OutB                                                                                                                                                             castPkts => 10700366
    Line: Fa0/8         2669971933        8827734        5537726       10417509
    Key: Fa0/8
    OutOctets => 2669971933, OutUcastPkts => 8827734, OutMcastPkts => 5537726, OutBc                                                                                                                                                             astPkts => 10417509
    Line: Fa0/9         4007079775       19588824        6550034       12377955
    Key: Fa0/9
    OutOctets => 4007079775, OutUcastPkts => 19588824, OutMcastPkts => 6550034, OutB                                                                                                                                                             castPkts => 12377955
    Line: Fa0/10        1195715751         125173        5749726       10759318
    Key: Fa0/10
    OutOctets => 1195715751, OutUcastPkts => 125173, OutMcastPkts => 5749726, OutBca                                                                                                                                                             stPkts => 10759318
    Line: Fa0/11        9657216870       12983449        6578499       12116775
    Key: Fa0/11
    OutOctets => 9657216870, OutUcastPkts => 12983449, OutMcastPkts => 6578499, OutB                                                                                                                                                             castPkts => 12116775
    Line: Fa0/12        1189258541          76305        5745519       10747356
    Key: Fa0/12
    OutOctets => 1189258541, OutUcastPkts => 76305, OutMcastPkts => 5745519, OutBcas                                                                                                                                                             tPkts => 10747356
    Line: Fa0/13                 0              0              0              0
    Key: Fa0/13
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/14         367894640         498134            734           1629
    Key: Fa0/14
    OutOctets => 367894640, OutUcastPkts => 498134, OutMcastPkts => 734, OutBcastPkt                                                                                                                                                             s => 1629
    Line: Fa0/15                 0              0              0              0
    Key: Fa0/15
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/16                 0              0              0              0
    Key: Fa0/16
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/17                 0              0              0              0
    Key: Fa0/17
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/18                 0              0              0              0
    Key: Fa0/18
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/19         215398333         460039         829752        1739535
    Key: Fa0/19
    OutOctets => 215398333, OutUcastPkts => 460039, OutMcastPkts => 829752, OutBcast                                                                                                                                                             Pkts => 1739535
    Line: Fa0/20                 0              0              0              0
    Key: Fa0/20
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/21                 0              0              0              0
    Key: Fa0/21
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/22                 0              0              0              0
    Key: Fa0/22
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/23                 0              0              0              0
    Key: Fa0/23
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Fa0/24                 0              0              0              0
    Key: Fa0/24
    OutOctets => 0, OutUcastPkts => 0, OutMcastPkts => 0, OutBcastPkts => 0
    Line: Gi0/1         1196271167         136543        5749774       10759032
    Key: Gi0/1
    OutOctets => 1196271167, OutUcastPkts => 136543, OutMcastPkts => 5749774, OutBca                                                                                                                                                             stPkts => 10759032
    Line: Gi0/2        45962096339      106737753        1278218        1010713
    Key: Gi0/2
    OutOctets => 45962096339, OutUcastPkts => 106737753, OutMcastPkts => 1278218, Ou                                                                                                                                                             tBcastPkts => 1010713
    Line: tls-dt01#
    Key: tls-dt01#
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 43                                                                                                                                                             .
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 43                                                                                                                                                             .
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 43                                                                                                                                                             .
    Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at ./switch.pl line 43                                                                                                                                                             .
    OutOctets => , OutUcastPkts => , OutMcastPkts => , OutBcastPkts =>
    Use of uninitialized value in say at ./switch.pl line 49.
    Key Gi0/2, InOctets:

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La première ligne est :
    Line:

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 14h48
  2. [SUITE2] récupérer valeurs dans variables
    Par seb-65 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2012, 09h03
  3. récupérer valeurs dans variables
    Par seb-65 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/03/2012, 17h09
  4. Récupérer valeur dans une variable globale
    Par zdig10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 11h49
  5. Récupérer valeur dans un thread
    Par Nasky dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo