IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Simuler un modèle autoregressif


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Simuler un modèle autoregressif
    Bonjour,
    Pour simuler un modèle autoregressif AR(1) X(t)=a+b*X(t-1)+u(t), j'ai fais ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    N=1000 ;
    X(1)=5;
    a=8;
    b=0.9;  
    u(t)=randn(N,1);
    for k=2:N
    X(k)=a+b* X(k-1)+ u(k) ;
    end ;
    plot(X)
    Pour simuler un AR(1), ce code est-il correct?
    Comment peut-on générer 1000 fois le modèle et doit-on travailler avec a et b estimés?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je n'ai pas vraiment compris le probleme que tu as sur matlab, du coup un peu dur de t'aider...

    la seul chose que je peux te dire/confirmer c'est que ton vecteur "X" n'a pas des composantes qui suivent la même loi :

    => en effet la première composante est fixée par l'utilisateur contrairement aux autres qui respectent l'équation que tu as montré...

    je ne sais pas trop quoi te dire de plus car je n'ai pas compris ni la question ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. Ordre du modèle autoregressif
    Par stephane2000 dans le forum Signal
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2011, 17h17
  2. modéliser un signal par un modèle autoregressif
    Par tigzy dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 15h42
  3. Simuler un modèle graphique.
    Par Med Fateh dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2009, 22h13
  4. modéliser un signal par un modèle autoregressif
    Par sousou2007 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo