IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[debutant] premier pas avec le SDK directX9


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Bonjour,

    J'utilise VC++6. j'ai téléchargé le SDK de directx9.
    J'ai 2 problèmes :
    1) j'ai voulu suivre le tutoriel, lais je suis bloqué dès le tout début : quel type de projet dois-je choisir? win32 application (avec empty project, simple win32 project...) ou win32 console application (avec ...).
    au passage quelle est la différence entre les 2?


    2) je me suis dit, je vais utilisé dirextX9 appwizard. le problème est que lorsque je compile il me sort une centaine d'erreurs.
    En fait, je pense que je n'ai pas complètement "déclarer" directx9. j'ai seulement été dans tools/options/directories et j'ai ajouter mon chemin de lib et d'include.
    qu'est qui me manque?

    merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    1) En général il faut prendre un projet Win32 application.
    Un projet Win32 console a comme point d'entrée int main() et affiche la sortie standard sur une console MS-DOS.
    Un projet Win32 application a comme point d'entrée INT WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, INT) et n'affiche pas de console.

    2) Normalement l'install du SDK configure tout seul VC6, tu n'as rien a parametrer. Il faudrait voir quelles erreurs tu as, peut-être as-tu oublié de lier avec les bonnes bibliothèques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voilà un extrait ...

    d:\work\projets\\diutil.h(27) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'pdidDevice'
    d:\work\projets\\diutil.h(27) : error C2501: 'LPDIRECTINPUTDEVICE8' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(27) : error C2501: 'pdidDevice' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(38) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'm_pDI'
    d:\work\projets\\diutil.h(38) : error C2501: 'LPDIRECTINPUT8' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(38) : error C2501: 'm_pDI' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(42) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'm_diaf'
    d:\work\projets\\diutil.h(42) : error C2501: 'DIACTIONFORMAT' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(42) : error C2501: 'm_diaf' : missing storage-class or type specifiers
    d:\work\projets\\diutil.h(49) : error C2061: syntax error : identifier 'LPDIRECTINPUTDEVICE8'
    d:\work\projets\\diutil.h(56) : error C2061: syntax error : identifier 'DIACTIONFORMAT'
    d:\work\projets\\diutil.h(57) : error C2061: syntax error : identifier 'DIACTIONFORMAT'

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sinon, pour la question 1)
    lorsque je crée une appli mon point d'entrée est :

    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
    HINSTANCE hPrevInstance,
    LPSTR lpCmdLine,
    int nCmdShow)

    et pas

    INT WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR, INT )
    comme dans le turorial...

    que faire ?est que je remplace APIENTRY par WINAPI ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour la question 2)
    çà y est !!! j'ai trouvé! c trop de bonheur
    en fait il faut que les chemins include et de lib de directX9 soit en premier dans la liste tools/options/directories.
    çà m'a pas pris toute la journée, mais pas loin

    En tout cas merci...

    Sinon pour la 1) ...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pour la 1) : aucune importance, c'est la même chose

    Citation Envoyé par windef.h
    #define APIENTRY WINAPI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok, merci beaucoups

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Premier pas avec WPF
    Par dambui dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2009, 22h16
  2. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  3. [DEBUTANT] Premier rapport avec SQLServer + ADO
    Par marccollin dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 19h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo