IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Comptage et listing des résultats


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comptage et listing des résultats
    Bonjour à tous,

    Débutant en SQL, j'ai une requête à faire passer mais j'ai quelques soucis.

    Voici les caractéristiques de ma demande :

    J'ai des clients avec un ou plusieurs comptes.

    On va retrouver dans la colonne 1 les clients, et la colonne 2 les comptes.

    Je souhaiterais avoir par exemple, tous les clients avec plus de 2 comptes et que le résultat s'affiche de la façon suivante :

    Clients / Comptes
    Client 1 / Compte 1
    Client 1 / Compte 2
    Client 1 / Compte 3
    Client 2 / Compte 1
    Client 2 / Compte 2
    Client 2 / Compte 3
    Client 3 / Compte 1
    Client 3 / Compte 2
    Client 3 / Compte 3
    Client 3 / Compte 4
    ....

    Pourriez-vous m'orienter pour ma requête ?

    Merci d'avance,

    JKone95

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Il nous faudrait, a minima, les structures des tables.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    Etre débutant ne va pas dire s'affranchir de lire des tutos !

    pour connaitre les clients qui ont plus de 2 compte il faudra s'orienter sur un group by + having : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/ensembles/

    Ensuite recouper ceci dans une sous-requête en faisant une jointure interne avec cette même table : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    Revenez avec vos essais.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je regarde de mon côté les deux liens,

    Quant au table,

    La structure est la suivante pour simplifier :

    TABLE 1

    Clients / Comptes
    Clients 1 / Compte 1
    Clients 2 / Compte 1
    Clients 3 / Compte 1
    Clients 3 / Compte 2
    ....

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Je suis bien entendu d'accord avec punkoff qui prône une démarche plus heuristique.
    Je vais toutefois te soumettre une solution qui utilise une jointure plutôt qu'une sous-requête
    Code MySQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT t1.Clients,t1.Comptes
    FROM latable t1
    INNER JOIN latable t2 USING (Clients)
    GROUP BY t1.Clients,t1Comptes
    HAVING COUNT(*) >2
    ORDER BY t1.Clients,t1.Comptes
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2014, 14h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 17h17
  3. Afficher des résultats en fonction d'une valeur de liste
    Par subnox dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/08/2007, 11h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo