IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Back to basics : compréhension de code pour déclaration de Double


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Back to basics : compréhension de code pour déclaration de Double
    Bonjour

    Tout d'abord, je suis désolé de poser ici la question de qqchose qui pourrait paraître trivial pour le plus grand nombre... en effet, je me replonge après plusieurs années dans code dans quelques lignes Java non commentées (je vous rassure, ce n'est pas moi qui les ai pondues )

    En pratique, voici ma difficulté

    Dans l'appel à une méthode qui modifie les valeurs de certains attributs d'un objet, un des paramètres est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new Double(valeurAtt).doubleValue()
    considérant que valeurAtt est un string qui a été initialisé juste avant l'appel à la méthode.

    Comment va être "valorisé" ce bout de code avant appel ? qui derrière va changer potentiellement les valeurs données à l'attribut de l'objet

    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    valeurAtt ne va pas changer, les Double créé sera libérable immédiatement puisqu'on ne le stocke nulle part et ça te retournera un double correspondant à la String.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de unknow0
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 452
    Points : 676
    Points
    676
    Par défaut
    du coup un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Double.parseDouble(valeurAtt)
    serais plus efficace dans le sens ou tu n'alloue pas un Double pour rien ^^ (et sa serais peu etre plus simple a comprendre)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    valeurAtt ne va pas changer, les Double créé sera libérable immédiatement puisqu'on ne le stocke nulle part et ça te retournera un double correspondant à la String.
    Euuh... j'suis pas sûr d'avoir tout compris... en fait, je ne suis pas sûr non plus d'avoir bien posé ma question

    En fait, le code est plutôt de ce type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String valeurAtt = "maSuperVariable";
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue());
    Et je n'arrive pas à voir ce qui va être dans le troisième de maMethode

    Merci par avance pour les détails apportés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    une valeur "double", tout simplement.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    une valeur "double", tout simplement.
    et quelle est cette valeur ? quel est l'intérêt d'avoir spécifié "valeurAtt" dans sa déclaration ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben la valeur que t'as mis dans valeurAtt.

    Maintenant si t'as mis du caca dedans, ça lancera un NumberFormatException!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String valeurAtt = "2";
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue()); // on passe 2.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String valeurAtt = "269.245";
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue()); // on passe 269.248
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String valeurAtt = "Infinity";
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue()); // on stocke l'infinité possitive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String valeurAtt = "n'importequoi";
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue()); // NumberFormatException

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben la valeur que t'as mis dans valeurAtt.

    Maintenant si t'as mis du caca dedans, ça lancera un NumberFormatException!
    Nickel, si j'ose dire

    Et un dernier cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String valeurAtt = null;
    maMethode(arg1, arg2, new Double(valeurAtt).doubleValue());
    Que se passe t'il alors ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    NullPointerException

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de compréhension de code VBA pour application
    Par twenty29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2013, 07h56
  2. [AC-2007] Code pour changer le chemin du back end
    Par plasch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 18h00
  3. codes pour developper un lecteur mp3 avec visual basic 6.0
    Par nap91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 15h13
  4. Gestionnaire de versions de code pour Visual Basic Express
    Par Thaloman dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2009, 19h02
  5. [Javascript] code pour boutton back
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo