IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Parsing de fichiers


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Parsing de fichiers
    Bonjour,

    Je souhaiterais parser plusieurs fichiers.
    J'ai 5 fichiers :

    fichier1
    fichier2
    fichier3
    fichier4
    fichier5

    Chaque fichier contient une colonne de 999 éléments.
    J'aimerais que ces 5 colonnes provenant de fichiers différents soient regroupées dans le même fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    a <- read.table ("Fichier1")
    b <- read.table ("Fichier2")
    X <- cbind(a,b)
    For fichier 3 4 et 5
    b <- read.table ("FichierX")
    X <- cbind(X,b)
    Si je mets tous les fichiers dans une liste, comment puis-je appliquer le 1er cbind aux éléments 1 et 2 et ensuite appliquer le cbind à tous les autres éléments?

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques pistes :

    • si L est votre liste contenant les noms de fichiers, vous pouvez faire une boucle sur les éléments de L
    • pour accéder à l'élément i d'une liste L : L[[i]]
    • Egalement :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      a<-1:5
      a
      [1] 1 2 3 4 5
       
      X<-NULL
      X<-cbind(X,a)
      X
           a
      [1,] 1
      [2,] 2
      [3,] 3
      [4,] 4
      [5,] 5


    Normalement je pense qu'avec ceci vous devriez arriver à vos fins, mais si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à revenir poser vos questions ici.

    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Un truc dans ce style là devrait marcher (si vos fichiers sont seuls, dans le même répertoire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    liste <- lapply(list.files(), read.table)
    liste <- do.call("cbind", liste)
    names(liste) <- letters[1:length(list.files())]
    Si chaque fichier ne contient qu'une colonne, peut-être utiliser "scan" au lieu de "read.table"...

    HTH

    Vincent

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude et de développement en bioinformatique en recherche d'emploi
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 69
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Parsing de fichiers
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parsing de fichier XML en C
    Par longbeach dans le forum XML
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2006, 16h31
  2. Parsing gros fichier performant ?
    Par jaggy19 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 13h11
  3. parsing de fichier texte
    Par robert_trudel dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 17h45
  4. [DOM] [DocumentBuilder] Problème de parsing de fichier
    Par tck-lt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 17h18
  5. Parsing de fichier en C++ : Au secours :(
    Par Triqueur dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo