IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'accents spéciaux => OVH [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Problème d'accents spéciaux => OVH
    Bonsoir,

    Je m'en remet à vous car cela fait une heure que ms recherches ne mènent à rien.

    J'ai développé un site sous WampServer. Tout fonctionnait très bien.

    J'ai transféré mon site ce soit, et là par surprise, tout les caractères spéciaux s'affichent mal (les caractères bizzares habituels ).

    Toutes mes pages sont encodés en UTF-8 sans BOM.
    Chaque page contien un meta en UTF-8.
    A chaque fois que je fais un insert dans la BDD, je passe un coup de htmlentities,nb2lnr, et addslashes pour convertir le tout.
    J'ai rajouté dans le .htacces le setdefautcharset pour forcer l'encodage .. mais rien n'y fait ! Toujours ce fichu affichage foireu....

    J'ai cherché sur google, et beaucoup de gens avaient ce soucis. Cependant les points précédents ont réglés leurs affaires .. mais pas moi. A croire que j'ai encore loupé un truc.

    A savoir, dans ma BDD sur OVH, les caractères ont l'air OK.

    Par contre, dans ma BDD, pour un "é", il est transformé en "é". Si je le remplace par "é" ca fonctionne. Comment ca se fait ? Pourquoi l'encodage encode comme ca ? Quelle est la différence ? Je pensais que les deux étaient du UTF-8.

    Du coup pourquoi l'un est reconnu et pas l'autre ?

    Merci d'avance !
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    A chaque fois que je fais un insert dans la BDD, je passe un coup de htmlentities,nb2lnr, et addslashes pour convertir le tout.

    tout ce qu'il faut pas faire

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    En continuant mes recherches, je me rend compte que htmlentities n'est pas top, ou alors il faut spécifier d'autres paramètres ...

    Mais là du coup, je sais pas quoi faire :s Utiliser seulement htmlspecialchars ?

    J'ai tenté de remplacer un é par un "é" dans la BDD mais ca m'affiche le petit losange et le ? dedans ...
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    En continuant mes recherches, je me rend compte que htmlentities n'est pas top, ou alors il faut spécifier d'autres paramètres ...

    Mais là du coup, je sais pas quoi faire :s Utiliser seulement htmlspecialchars ?

    J'ai tenté de remplacer un é par un "é" dans la BDD mais ca m'affiche le petit losange et le ? dedans ...
    faut rien dutout, ton texte saisi doit être exactement le même dans la base, la seul chose a faire c'est un mysql_real_escape_string (si t'utilises l'extension mysql_*) et ne pas oublier ton mysql_set_charset,
    le seul moment ou t'utilises le htmlentities c'est a l'affichage

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hum j'ai bien l'impression d'avoir tout pris à l'envers :/

    Du coup à quoi sert des fonctions comme html_entity_decide() ?

    Merci pour les informations en tout cas
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Du coup à quoi sert des fonctions comme html_entity_decode() ?

    à décoder si t'as besion des données brutes

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    à décoder si t'as besion des données brutes
    Yep merci. Je vais tester ca alors !

    Je pensais qu'on ne devait pas avoir des caractères spéciaux dans la BDD. Je mettrais à jour le poste demain. encore merci
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tout est niquel, ca fonctionne mieux comme ca

    Encore merci.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et pour l'affichage utilises de préférence htmlspecialchars, cela t'évitera d'avoir à indiquer le charset comme c'est le cas avec htmlentities et l'utf8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème d'accent
    Par No_SenS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 13h10
  2. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  4. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo