IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

problème lors de l'installation du package repa en haskell


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut problème lors de l'installation du package repa en haskell
    Bonjour, je travaille sous Windows7 j'ai installé haskell puis quand j'essai de faire cabal install repa j'obtient une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ cabal install repa 
    Resolving dependencies... 
    cabal.exe: cannot configure repa-2.2.0.1. It requires base ==4.4. 
    For the dependency on base ==4.4. there are these packages: base-4.4.0.0 and 
    base-4.4.1.0. However none of them are available. 
    base-4.4.0.0 was excluded because of the top level dependency base -any 
    base-4.4.1.0 was excluded because of the top level dependency base -any
    aidez moi SVP

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Que retourne :
    ?

    A mon avis il va falloir cabal unpack et voir dans le fichier .cabal ce qui ne va pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai fait ce que vous m'avez demandé et voici ce qui en résulte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    * base             (library)
        Synopsis:      Basic libraries (backwards-compatibility version)
        Versions available: 3.0.3.1, 3.0.3.2, (4.2.0.1), (4.2.0.2), (4.3.0.0),
                            (4.3.1.0), (4.4.0.0), (4.4.1.0),
                            (4.5.0.0) (and 3 others)
        Versions installed: (4.3.1.0)
        Homepage:      [ Not specified ]
        Bug reports:   http://hackage.haskell.org/trac/ghc/newticket?component=libraries/base
        Description:   This is a backwards-compatible version of the base package.
                       It depends on a later version of base, and was probably
                       supplied with your compiler when it was installed.
        License:       BSD3
        Maintainer:    libraries@haskell.org
        Source repo:   http://darcs.haskell.org/packages/base3-compat
        Dependencies:  base >=4.0 && <4.3, syb ==0.1.*
        Documentation: C:\2011.4.0.0\lib/../doc/html/libraries/base-4.3.1.0
        Cached:        No
        Modules:
            Control.Applicative
            Control.Arrow
            Control.Category
            Control.Concurrent
            Control.Concurrent.Chan
            Control.Concurrent.MVar
            Control.Concurrent.QSem
            Control.Concurrent.QSemN
            Control.Concurrent.SampleVar
            Control.Exception
            Control.Exception.Base
            Control.Monad
            Control.Monad.Fix
            Control.Monad.Instances
            Control.Monad.ST
            Control.Monad.ST.Lazy
            Control.Monad.ST.Strict
            Control.OldException
            Data.Bits
            Data.Bool
            Data.Char
            Data.Complex
            Data.Data
            Data.Dynamic
            Data.Either
            Data.Eq
            Data.Fixed
            Data.Foldable
            Data.Function
            Data.Functor
            Data.HashTable
            Data.IORef
            Data.Int
            Data.Ix
            Data.List
            Data.Maybe
            Data.Monoid
            Data.Ord
            Data.Ratio
            Data.STRef
            Data.STRef.Lazy
            Data.STRef.Strict
            Data.String
            Data.Traversable
            Data.Tuple
            Data.Typeable
            Data.Unique
            Data.Version
            Data.Word
            Debug.Trace
            Foreign
            Foreign.C
            Foreign.C.Error
            Foreign.C.String
            Foreign.C.Types
            Foreign.Concurrent
            Foreign.ForeignPtr
            Foreign.Marshal
            Foreign.Marshal.Alloc
            Foreign.Marshal.Array
            Foreign.Marshal.Error
            Foreign.Marshal.Pool
            Foreign.Marshal.Utils
            Foreign.Ptr
            Foreign.StablePtr
            Foreign.Storable
            GHC.Arr
            GHC.Base
            GHC.Classes
            GHC.Conc
            GHC.Conc.IO
            GHC.Conc.Signal
            GHC.Conc.Sync
            GHC.Conc.Windows
            GHC.ConsoleHandler
            GHC.Constants
            GHC.Desugar
            GHC.Enum
            GHC.Environment
            GHC.Err
            GHC.Exception
            GHC.Exts
            GHC.Float
            GHC.ForeignPtr
            GHC.Handle
            GHC.IO
            GHC.IO.Buffer
            GHC.IO.BufferedIO
            GHC.IO.Device
            GHC.IO.Encoding
            GHC.IO.Encoding.CodePage
            GHC.IO.Encoding.CodePage.Table
            GHC.IO.Encoding.Iconv
            GHC.IO.Encoding.Latin1
            GHC.IO.Encoding.Types
            GHC.IO.Encoding.UTF16
            GHC.IO.Encoding.UTF32
            GHC.IO.Encoding.UTF8
            GHC.IO.Exception
            GHC.IO.FD
            GHC.IO.Handle
            GHC.IO.Handle.FD
            GHC.IO.Handle.Internals
            GHC.IO.Handle.Text
            GHC.IO.Handle.Types
            GHC.IO.IOMode
            GHC.IOArray
            GHC.IOBase
            GHC.IORef
            GHC.Int
            GHC.List
            GHC.MVar
            GHC.Num
            GHC.PArr
            GHC.Pack
            GHC.Ptr
            GHC.Read
            GHC.Real
            GHC.ST
            GHC.STRef
            GHC.Show
            GHC.Stable
            GHC.Storable
            GHC.TopHandler
            GHC.Unicode
            GHC.Weak
            GHC.Word
            Numeric
            Prelude
            System.CPUTime
            System.Console.GetOpt
            System.Environment
            System.Exit
            System.IO
            System.IO.Error
            System.IO.Unsafe
            System.Info
            System.Mem
            System.Mem.StableName
            System.Mem.Weak
            System.Posix.Internals
            System.Posix.Types
            System.Timeout
            Text.ParserCombinators.ReadP
            Text.ParserCombinators.ReadPrec
            Text.Printf
            Text.Read
            Text.Read.Lex
            Text.Show
            Text.Show.Functions
            Unsafe.Coerce

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ton problème est le suivant :
    - Haskell Platform est assez lent à se mettre à jour, parce que ça contient tout plein de trucs. Donc là, ils en sont à base-4.3.1.0 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Versions installed: (4.3.1.0)
    - Repa par contre est constamment mis à jour sur cabal, et la dernière version fonctionne sur 4.4.* :
    Donc il faut trouver un compromis où les deux sont compatibles. On ne va pas changer base, parce que ton compilateur en dépend, et ça va tout casser. Le compromis le moins risqué, c'est de chercher une version de repa compatible avec ta version de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    % cabal info repa
    * repa             (library)
        Synopsis:      High performance, regular, shape polymorphic parallel arrays.
        Versions available: 1.0.0.0, 1.1.0.0, 2.0.1.1, 2.0.2.1, 2.1.0.1, 2.1.1.4,
                            2.1.1.5, 2.1.1.6, 2.2.0.1 (and 7 others)
    [...]
        Dependencies:  base ==4.4.*, ghc-prim ==0.2.*, vector ==0.9.*,
                       QuickCheck >=2.3 && <2.5, template-haskell >=2.5 && <2.7
    On va tâtonner jusqu'à ce que la dépendence sur base accepte 4.3.1.0 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % cabal info repa-2.1.1.6
    [...]
        Dependencies:  base ==4.4.*, ghc-prim ==0.2.*, vector ==0.7.*,
    Pas bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    % cabal info repa-2.0.1.1
    [...]
        Dependencies:  base ==4.*, ghc-prim ==0.2.*, vector ==0.7.*,
    Ah, ça a l'air mieux ! Etc...

    Finalement, la version la plus récente disponible satisfaisant 4.* est : repa-2.0.1.1

    Donc tu peux essayer de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-2.0.1.1
    mais sache que tu n'auras pas la version la plus à jour (et on va espérer que les autres dépendences peuvent être satisfaites).

    -----

    Solution alternative : on va dire à repa (2.2.0.1) "ne me fais pas chier, essaie de t'installer même si ma version de base est vieille".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ cabal unpack repa
    $ cd repa-2.2.0.1
    $ vi repa.cabal
    Tu peux remplacer vi par ton éditeur de texte favori. Ici, tu vas chercher l'endroit où est écrit "base == 4.4.*", et remplacer ça par "base == 4.*". Maintenant, tout en restant dans le même dossier, tu refais un coup de :
    Si le tout compile sans erreur, a priori ça marchera, et tu auras la version à jour de repa.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour, d'abord je vous remercie pour votre aide. Ensuite:
    1. j'ai opté pour la première solution, j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-2.0.1.1
    et ça marche.
    Mon code contient les import suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import Data.Word
    import Control.Monad
    import System.Environment
    import Data.Array.Repa as R
    import Data.Array.Repa.IO.BMP
    import Data.Array.Repa.IO.DevIL
    import Data.Array.Repa.Stencil
    Or dans winghci quand je fais (code est le nom de mon fichier), ce dernier reconnait Data.Array.Repa et Data.Array.Repa.Stencil mais ne reconnait pas Data.Array.Repa.IO.BMP et Array.Repa.IO.DevIL.
    J'ai donc supposé que le problème venait du fait que repa ne s'est pas installé correctement.
    2.J'ai réinstallé Haskell et j'ai voulu essayer la 2ème solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ cabal unpack repa
    $ cd repa-2.2.0.1
    $ vi repa.cabal

    • vous m'avez aussi dit
      Ici, tu vas chercher l'endroit où est écrit "base == 4.4.*", et remplacer ça par "base == 4.*"
      ; je n'ai pas très bien compris ce que vous vouliez dire.


    Pour récapituler j'ai bien compris la première méthode mais elle n'a pas fonctionné et je n'ai pas très bien compris la 2eme.

    Remarque: je suis débutante donc mes questions peuvent vous sembler "débiles"

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la solution 1, il faut installer respectivement repa-io et repa-devil. Ces versions semblent aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cabal install repa-io-2.2.1.0
    cabal install repa-devil
    ---

    Pour la solution 2, peut-être que "notepad" ou "edit" aurait marché en remplacement de "vi". Cela dépend de l'environnement disponible. Sinon il faut ouvrir d'abord l'éditeur de texte, et essayer de trouver le dossier dans lequel cabal a travaillé.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir, je vous remercie pour votre patience!
    Pour la solution1:
    j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-io-2.2.1.0
    et ça n'a pas fonctionné j'ai donc fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-io-2.0.0.1
    et ça marche.
    Mais quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-devil
    il m'affiche cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Resolving dependencies...
    Configuring Codec-Image-DevIL-0.2.3...
    cabal.exe : cabal.exe: Missing dependencies on foreign libraries:
    At line:1 char:6
    + cabal <<<<  install repa-devil
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (cabal.exe: Miss...eign libraries::S 
       tring) [], RemoteException
        + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError
     
    *
     
    Missing C libraries: IL, pthread
    This problem can usually be solved by installing the system packages that provide these libraries (you may need the "-dev" versions). If the libraries are already installed but in a non-standard location then you can use the
    flags --extra-include-dirs= and --extra-lib-dirs= to 
    specify where they are.cabal.exe: Error: some packages failed 
    to install:
    Codec-Image-DevIL-0.2.3 failed during the configure step. The exception was:
    ExitFailure 1
    repa-devil-0.1.2 depends on Codec-Image-DevIL-0.2.3 which failed to
     install.
    J'ai donc tenté de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-devil-0.1
    ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-devil-0.1.1
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cabal install repa-devil-0.1.2
    et j'obtiens cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cabal.exe : cabal.exe: Missing dependencies on foreign libraries:
    At line:1 char:6
    + cabal <<<<  install repa-devil-0.1
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (cabal.exe: Miss...eign libraries::S 
       tring) [], RemoteException
        + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError
     
    *
     
    Missing C libraries: IL, pthread This problem can usually be solved by installing the system packages that provide these libraries (you may need the "-dev" versions). If the libraries are already installed but in a non-standard location then you can use the flags --extra-include-dirs= and --extra-lib-dirs= to specify where they are cabal.exe: Error: some packages failed to install Codec-Image-DevIL-0.2.3 failed during the configure step. The exception was:
    ExitFailure 1
    repa-devil-0.1 depends on Codec-Image-DevIL-0.2.3 which failed to install.
    J'ai donc essayé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Codec-Image-DevIL-0.2.3
    mais il y a toujours une erreur!

    -----------
    Pour la solution2:
    j'ai fait exactement ce que vous m'avez demandé de faire et voici ce que j'obtiens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Resolving dependencies...
    Configuring repa-2.2.0.1...
    Preprocessing library repa-2.2.0.1...
    Building repa-2.2.0.1...
    [ 1 of 26] Compiling Data.Array.Repa.Internals.Gang ( Data\Array\Repa\Internals\G
    ang.hs, dist\build\Data\Array\Repa\Internals\Gang.o )
    cabal.exe : 
    At line:1 char:6
    + cabal <<<<  install
        + CategoryInfo          : NotSpecified: (:String) [], RemoteException
        + FullyQualifiedErrorId : NativeCommandError
     
    Data\Array\Repa\Internals\Gang.hs:16:35:
        Module `GHC.Conc' does not export `forkOn' cabal.exe: Error: some packages failed to install:repa-2.2.0.1 failed during the building phase. The exception was:
    ExitFailure 1
    Que faire maintenant?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Ptival
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 70
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bon, pour la solution 2 ça semble mort (c'était risqué de toute façon).

    Pour la solution 1, il va falloir pouvoir travailler dans un environnement "plus Unix". Il faudrait essayer d'installer Cygwin, et de refaire cabal-install repa-devil depuis le terminal Cygwin.

    Si cela ne marche pas, alors j'ai l'impression qu'on ne peut pas utiliser repa-devil sur Windows... :\

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé de travailler avec Cygwin mais ça ne marche toujours pas.
    Merci tout de même pour votre aide, vous m'avez beaucoup aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'installation de packages
    Par Marciane dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 15h22
  2. Problème lors de l'installation du package "FactoMineR"
    Par ransou_mkhinini dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2015, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 12h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h09
  5. Problème lors de l'installation d'un composant
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo