IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

boutton qui ne se voit pas a chaque profil


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut boutton qui ne se voit pas a chaque profil
    bonjour,

    j'ai mis un boutton dans la page voirprofil afin qu'on puisse cliquer sur modifier le profil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<form method="post" action="/membre-membre.action.html?action=modifProfil">
    <input type="submit" value="Modifier mon profil" onclick="document.location = \'/membre-membre.action.html?action=modifProfil\'; return false;"></form>';
    et je voudrais que ce boutton ne se voit pas a chaque page sauf pour le membre

    donc il faudra un code afin qu'il ne soit pas ce boutton si je visite les autres profil a part le mien

    coment on procéde mettre une condition

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Tu utilises quoi pour la connexion des tes membres ? Des sessions ?

    Sur chaque page de profil tu as l'ID du profil membre.

    En gros tu vérifies que ta session est pas vide (pour les visiteurs ils verront pas).
    Puis ensuite tu regardes si la session est égale à l'ID du profil membre en cours (Vérif si le profil t'appartient ou pas).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if(!empty($_SESSION['idMembre']))
    {
       if ($_SESSION['idMembre'] == $IdProfilMembre)
       {
          echo '<form method="post" action="/membre-membre.action.html?   action=modifProfil">
          <input type="submit" value="Modifier mon profil" onclick="document.location = \'/membre-membre.action.html?action=modifProfil\'; return false;"></form>';
       }
    }
     
    // Oublie pas de faire la même vérification sur ta page membre-membre.action.html
    Bon cela est a adapter en fonction de comment tu gères tes membres, etc Mais l'idée est là.

    Au passage tu passes, c'est normales d'avoir une extension en html si tu traites du PHP ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comme ça c'est pas mal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php if (member_logged()): ?>
    <form action="...">
      <input type="button" ... />
    </form>
    <?php endif; ?>
    A toi de coder la fonction member_logged (qui pourrait par exemple renvoyer le login du membre s'il est loggué ou false sinon)

    Evitez les echo "code html ici", c'est pas top niveau lisibilité, utilisez plutôt la syntaxe alternative.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2015, 17h45
  2. [Toutes versions] Selection qui ne se voit pas
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 62
    Dernier message: 24/04/2015, 21h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2007, 09h41
  4. Vista qui ne voit pas les autres ordinateurs du réseau
    Par rjulie dans le forum Windows Vista
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2007, 15h09
  5. Demarer un vieil IBM qui ne voit pas le cdrom
    Par jean christophe dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo