IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

J'arrive pas à trouver l'erreur ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'arrive pas à trouver l'erreur ?
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un à une idée sur l'erreur :
    Voici l'erreur :
    Warning: DOMDocument::schemaValidate() [domdocument.schemavalidate]: Element '{http://www.w3.org/2001/XMLSchema}complexType': The content is not valid. Expected is (annotation?, (simpleContent | complexContent | ((group | all | choice | sequence)?, ((attribute | attributeGroup)*, anyAttribute?)))). in C:\xamp......
    Voici le fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"  ?>
    <reponse>
    <action name="InitUser">
    <siret value='KO'>00000000000001</siret>
    <login value='OK'>BonLogin</login>
    <StatutRetour>OK</StatutRetour>
    <id_pers value='A'>7897</id_pers>
    <id_pers value='F'>7898</id_pers>
    <id_pers value='T'>7899</id_pers>
    <id_soc>2612</id_soc>
    </action>
    </reponse>
    Le fichier XSD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">	
    <xs:element name="reponse" type="reponseType" />
     
    <xs:complexType name="reponseType">
                <xs:element name="action" type="actionType" />
    </xs:complexType>
     
    <xs:complexType name="actionType">
       <xs:sequence>
          <xs:element name="siret" type="siretType" />
          <xs:element name="login" type="loginType" />
          <xs:element name="StatutRetour" type="xs:string" />
          <xs:element name="id_pers" type="id_persType" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
       </xs:sequence>
                <xs:attribute name="name" type="xs:string"/>
    </xs:complexType>
     
    <xs:complexType name="siretType">
                <xs:attribute name="value" type="xs:string"/>
    </xs:complexType>
     
    <xs:complexType name="loginType">
                <xs:attribute name="value" type="xs:string"/>
    </xs:complexType>
     
    <xs:complexType name="id_persType">
                <xs:attribute name="value" type="xs:string"/>
    </xs:complexType>
     
    </xs:schema>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Erreurs, il y en a plusieurs.

    [1] D'abord, ce qui est trouvé la première et indiqué dans le message. L'élément ne peut pas être un enfant direct de xs:complexType.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xs:complexType name="reponseType">
        <xs:sequence>
                <xs:element name="action" type="actionType" />
        </xs:sequence>
    </xs:complexType>
    `
    [2] Probablement un oubli (l'élémént id_soc).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <xs:complexType name="actionType">
       <xs:sequence>
          <xs:element name="siret" type="siretType" />
          <xs:element name="login" type="loginType" />
          <xs:element name="StatutRetour" type="xs:string" />
          <xs:element name="id_pers" type="id_persType" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
          <xs:element name="id_soc" type="xs:string" />
       </xs:sequence>
                <xs:attribute name="name" type="xs:string"/>
    </xs:complexType>
    [3] Ceci s'applique pour siretType, loginType et id_persType: il faut faire indiquer qu'il soit une extension de type xs:string, sinon, ça s'implique qu'il soit une élément vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xs:complexType name="siretType">
        <xs:simpleContent>
            <xs:extension base="xs:string">
    <xs:attribute name="value" type="xs:string"/>
            </xs:extension>
        </xs:simpleContent>
    </xs:complexType>

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à trouver l'erreur renvoyée
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2008, 18h48
  2. Erreur de syntaxe que je n'arrive pas à trouver
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 00h28
  3. [Tableaux] probleme je n'arrive pas à trouver l'erreur
    Par harlock59 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/06/2006, 14h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41
  5. [HTML][CSS] W3C--> Je n'arrive pas à résoudre une erreur
    Par gwendy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo