IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création d'activité à la volée ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Création d'activité à la volée ?
    Bonjour,

    Voilà, j'ai des bean "Category" qui contienent chacun un ensemble d'attribut dont une liste de "Category".

    En très gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class Category {
    private List<Category> categoryList;
    private Strings autresAttributs;
    }
    A la compilation je ne sais pas encore combien de beans Category sont emboités les uns dans les autres.

    Ce que je souhaiterais avoir c'est pour chaque Category, avoir un écran. Dans cet écran, chaque Category "fille" présente dans la liste de la Category mère est représenté par un bouton. Chaque bouton ouvre un nouvel écran pour la Category liée au bouton et ainsi de suite.

    Ce que je voudrais savoir c'est la meilleure manière de gérer ça ?

    Dois je créer une nouvelle activité pour chaque nouvel écran ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicofromChina Voir le message
    Dois je créer une nouvelle activité pour chaque nouvel écran ?
    Bien sûr que non. Tu n'as besoin que d'une seule Activité, disons "ShowCategorie.java" qui prend en paramètre d'entrée (via les extras d'un intent) la catégorie courante à afficher[*], et ainsi ses sous-catégories (bouton + intent adéquat). Et on reboucle...

    Ce serait la même chose si tu faisais une page web par exemple, disons ShowCategorie.php. Il suffit juste de bien gérer le passage des paramètres.

    [*]
    • Soit tu passes un ID de type entier. Cf. putExtra(String name, int value)
    • Soit (et c'est l'idéal) tu passes carrément ton objet Categorie mais cela nécessite que ta classe implémente l'interface Parcelable. Cf. putExtra(String name, Parcelable value)
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok donc je fais des layouts en xml que j'inflate et ensuite je passe la view récupérée à l'activity via le setContentView() dès que j'entre dans une category ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, étant donné ta vue est très dynamique (on ne sait pas combien de boutons on aura[*]), je pense qu'il est inutile de passer par un layout xml. Créés tout directement par programmation Java.
    [*] Ceci n'est donc plus vrai si tu utilises un spinner ou une listView.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Okay merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En fait comment je sauvegarde l'état de ma 1ère vue afin d'y revenir par la suite ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Ca devrait être géré automatiquement. La même activité va être empilée plusieurs fois successivement, par chaque click sur un bouton. La touche 'BACK' va les dépiler une à une, jusqu'à revenir à ta première activité.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    On avait dit qu'il n'y avait qu'une seule activité avec plusieurs contenus qui changeaient à chaque click sur un bouton non ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    J'ai dit qu'il n'y a qu'une seule classe, nommée ShowActivity.java. En revanche, il y a de multiples instances de cette classe, empilées les unes sur les autres par le système. Qu'est ce qui provoque l'instanciation de la classe et son empilement ? un intent pardi !!
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 211
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Ok merci Hephaistos007 je n'avais pas compris ça comme ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de page à la volée
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 15h53
  2. Création de classes à la volée...
    Par ouiffi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 19h01
  3. [ImageMagick] Création d'image à la volée
    Par gdawirs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 16h53
  4. [JMenuBar] Création d'objets à la volée
    Par Rampa dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 14h56
  5. [IB][IBQUERY][D7 pro] Création de Triggers à la volée.
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo