IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Installer les extensions de Doctrine [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Installer les extensions de Doctrine
    Bonjour,
    Je me mets à Symfony2 et je suis ce tuto pour obtenir les extensions sluggable et translatable sur mes entités. Comme dit dedans, j'ai ajouté ce code au fichiers deps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [gedmo-doctrine-extensions]
        git=http://github.com/l3pp4rd/DoctrineExtensions.git
     
    [StofDoctrineExtensionsBundle]
        git=http://github.com/stof/StofDoctrineExtensionsBundle.git
        target=/bundles/Stof/DoctrineExtensionsBundle
    Mais quand je lance la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/vendor install --reinstall
    j'obtiens les erreurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    > Installing/Updating gedmo-doctrine-extensions
    'git' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    > Installing/Updating StofDoctrineExtensionsBundle
    'git' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Ensuite, il devient impossible d'exécuter n'importe quelle autre commande sur le projet. Le projet lui-même ne marche plus. Impossible de réafficher les pages qui s'affichaient avant. Je suis sous window 7. Est-ce que je dois installer Git ? Comment faire pour ajouter les extensions de doctrine dans mes entités ? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    oui il te faut git, comme le dit la doc

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Oui, j'ai compris cela, mais je suis sous windows. J'ai installé Git pour window mais apparemment ca na rien changé.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoileweb Voir le message
    Oui, j'ai compris cela, mais je suis sous windows. J'ai installé Git pour window mais apparemment ca na rien changé.
    vérifié qu'il est bien installer dans ton path

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Euh, question bète, j'en conviens, mais peux-tu me dire à quoi "path" correspond ? Veux-tu dire que je dois l'installer dans le répertoire bin/vendors ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par etoileweb Voir le message
    Euh, question bète, j'en conviens, mais peux-tu me dire à quoi "path" correspond ? Veux-tu dire que je dois l'installer dans le répertoire bin/vendors ?
    si la commande est bien dans ton environement, t'ouvre ton invite et tu fais : git si t'as une erreur c'est que tu l'as mal installé

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    tu devrais avoir un raccourci vers "msys.bat" (dans le repertoire d install). cela lance une console adequate.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Hihi, ça a marché. Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/vendors install --reinstall
    Merci bcp. Néanmoins il y a eu des erreurs
    > Installing/Updating gedmo-doctrine-extensions
    Cloning into 'C:\wamp\www\amcham/vendor/gedmo-doctrine-extensions'...
    remote: Counting objects: 8731, done.
    remote: Compressing objects: 100% (2999/2999), done.
    error: RPC failed; result=18, HTTP code = 200B | 7 KiB/s
    fatal: The remote end hung up unexpectedly
    fatal: early EOF
    fatal: index-pack failed
    Cette erreur s'est reproduite pour bcp de vendors. Résultat, tous les sous-répertoires du dossier vendor ont été supprimés et seuls quelques uns ont été recréés. Et pour finir
    PHP Warning: require_once(C:\wamp\www\amcham\app/../vendor/symfony/src/Symfony/
    Component/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such
    file or directory in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25
    PHP Stack trace:
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    PHP 2. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3

    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\amcham\ap
    p/../vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php'
    (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25

    WPHP Stack trace:
    arning: require_once(C:\wamp\www\amcham\app/../vendor/symfony/src/Symfony/Compon
    ent/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such file o
    r directory in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0

    PHP 2. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    Call Stack:
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3
    0.0005 327872 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    0.0089 873400 2. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.ca
    che') C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    0.0101 889120 3. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php') C
    :\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3


    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\amcham\app/../
    vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php' (incl
    ude_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25

    Call Stack:
    0.0005 327872 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    0.0089 873400 2. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.ca
    che') C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    0.0101 889120 3. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php') C
    :\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3

    PHP Warning: require_once(C:\wamp\www\amcham\app/../vendor/symfony/src/Symfony/
    Component/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such
    file or directory in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25
    PHP Stack trace:
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    PHP 2. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3

    PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\amcham\ap
    p/../vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php'
    (include_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25

    WPHP Stack trace:
    arning: require_once(C:\wamp\www\amcham\app/../vendor/symfony/src/Symfony/Compon
    ent/Locale/Resources/stubs/functions.php): failed to open stream: No such file o
    r directory in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25
    PHP 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0

    CPHP 2. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    all Stack:
    PHP 3. require_once() C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3
    0.0004 327864 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    0.0061 873400 2. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.ca
    che') C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    0.0112 889120 3. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php') C
    :\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3


    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'C:\wamp\www\amcham\app/../
    vendor/symfony/src/Symfony/Component/Locale/Resources/stubs/functions.php' (incl
    ude_path='.;C:\php\pear') in C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php on line 25

    Call Stack:
    0.0004 327864 1. {main}() C:\wamp\www\amcham\app\console:0
    0.0061 873400 2. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.ca
    che') C:\wamp\www\amcham\app\console:10
    0.0112 889120 3. require_once('C:\wamp\www\amcham\app\autoload.php') C
    :\wamp\www\amcham\app\bootstrap.php.cache:3
    Le projet est à nouveau inaccessible

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 260
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Tout s'est arrangé. En fait c'était ma connexion internet qui était en cause. Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer les extensions dans un autre répertoire
    Par LLaumgui dans le forum Eclipse
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/12/2009, 07h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  3. Installer une extension (fbsql.dll)
    Par genova dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 13h31
  4. [10g R2 Windows] Documentation sur les extensions .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 20h27
  5. Problème d'installation des extensions serveur
    Par jacma dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo