IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

signe du zodiaque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut signe du zodiaque
    bonjour,

    je voudrais rajouté un code pour mettre les signe zodiaque en fonction de la date de naissance :

    voilà le formulaire de la date de naissance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <label>Date de naissance :</label>
    <select name="dateN[0]" id="date">
    <?php
    for($a=1;$a<=31;$a++)
    {
    if($a < 10)
    $a = "0" . $a;
    echo "\n<option value='".$a."'>".$a."</option>";
    }
    ?>
    </select> / <select name="dateN[1]">
    <?php
    for($a = 1; $a <= 12; $a++)
    {
    $months = array('janvier', 'février', 'mars', 'avril', 'mai', 'juin', 'août', 'septembre', 'octobre', 'novembre', 'décembre');
    echo "\n<option value='".$a."'>".$months[$a-1]."</option>";
    }
    ?>
    </select> / <select name="dateN[2]">
    <?php
    for($a=1940;$a<=date("Y");$a++)
    {
    echo "\n<option value='".$a."'>".$a."</option>";
    }
    ?>
    </select>
    et la condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 	if(!$date_de_naissance)
    	{
    		$date_de_naissance_erreur = "Vous devez mettre votre date de naissance<br />";
    		$i++;
    	}?>
    j'ai trouvé un code avec les signes zodiaques sur un autre site.

    et j'ai mis pour traitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php $date_de_naissance = "";//by mario
    				foreach($_POST["dateN"] as $k=>$v)
    				{
     
    					if($k<count($_POST["dateN"]) && $k > 0)
    					$date_de_naissance .= "/";
     
    						$date_de_naissance .= $v;
    				}
     
     
     
    				$query->bindValue(':date_de_naissance', $date_de_naissance, PDO::PARAM_STR);
     
     			$query->execute();
     
     
            $query->CloseCursor();?>

    merci de votre aide pour m'aider

    es ce qu'il faut mettre l'array dans le formulaire ou dans le traitement ou bien dans les 2 avec uune limite de fin pour chaque periodes
    par exemple du 26 septembre au 10 octobre ca affichera le signe balance etc..

    merci de votre aide

    sui vous pouvez un peut m'aiguiller on me dissant ou il faut mettre et bien sur j'e vais rajouter dans ma table forum_membre ce champs membre_signe_zodiaque

    je penses qu'il faut mettre le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    array('Verseau','poissons','Bélier','Taureaux','Gémaux','Cancer','Lion','Vierge','Balance','Scorpion','Sagitaire','Capricorne'); //*   signe
    22.$GLOBALS['periode']= array(20,19,21,20,20,22,23,23,23,23,22,21); //*   limite fin periode pour chaque signe.
    pour savoir qu'elle signe a rapport a s date de naissance lors de son inscription

    merci de m'aidé et me dire où il faut le mettre

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Hello,

    A priori je verrais un truc du genre :

    Seul le mois et le jours sont à prendre en considération pour le zodiaque donc :

    Il faut atomiser le jours et le mois ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // exemple
    $dateJoursNaissance = 24;
    $dateMoisNaissance = 1;
     
    $periode = array(20,19,21,20,20,22,23,23,23,23,22,21);
     
    // zodiaque 
    if($dateJoursNaissance <= $periode[$dateMoisNaissance])
    $zodiaque = $dateMoisNaissance
    else
    {
      if($dateMoisNaissance = 12)
        $zodiaque = 1
      else
        $zodiaque = $dateMoisNaissance + 1
    }
    Le mois est janvier soit l'indice 1, ou l'indice est le zodiaque ou indice + 1 si il est supérieur au jours limite de $periode[indice]
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci j'ai mis a l'endroit ou on termine l'inscription

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    					echo'<h1>Inscription terminée</h1>';
    						echo 'Bienvenue '.stripslashes(htmlspecialchars($pseudo)).' vous êtes maintenant inscrit sur le forum<br />
    					Cliquez <a href="./index.php">ici</a> pour revenir à la page d accueil
    					<br />Ou cliquez <a href="'.getLienModule('membre','connexion').'">ici</a> pour vous connecter';
     
    						//La ligne suivante sera commentée plus bas
    							$nomavatar=(!empty($_FILES['avatar']['size']))?move_avatar($_FILES['avatar']):''; 
     
    											$query=$pdo->prepare('INSERT INTO forum_membres
    											(membre_pseudo, membre_mdp, membre_email,  membre_prenom, membre_sexe, membre_avatar, membre_date_de_naissance, membre_zodiaque )
    											VALUES (:pseudo, :pass, :email, :prenom, :sexe, :nomavatar, :date_de_naissance, :zodiaque)');
    											$query->bindValue(':pseudo', $pseudo, PDO::PARAM_STR);
    											$query->bindValue(':pass', $mdp, PDO::PARAM_INT);
    											$query->bindValue(':email', $email, PDO::PARAM_STR);
    											$query->bindValue(':prenom', $prenom, PDO::PARAM_STR);
    											$query->bindValue(':sexe', $sexe, PDO::PARAM_STR);
    											$query->bindValue(':nomavatar', $nomavatar, PDO::PARAM_STR);
     
    							$date_de_naissance = "";//by Infoxp
     
    								foreach($_POST["dateN"] as $k=>$v)
    								{
     
    									if($k<count($_POST["dateN"]) && $k > 0)
    									$date_de_naissance .= "/";
     
    										$date_de_naissance .= $v;
    								}
     
     
     
    								$query->bindValue(':date_de_naissance', $date_de_naissance, PDO::PARAM_STR);
     
    							$query->execute();
     
     
    						$query->CloseCursor();
     
    				 $dateJoursNaissance = 24;
    $dateMoisNaissance = 1;
     
    $periode = array(20,19,21,20,20,22,23,23,23,23,22,21);
     
    // zodiaque 
    if($dateJoursNaissance <= $periode[$dateMoisNaissance])
    $zodiaque = $dateMoisNaissance
    else
    {
      if($dateMoisNaissance = 12)
        $zodiaque = 1
      else
        $zodiaque = $dateMoisNaissance + 1
    }
    mais ça n'affiche rien sur mon profil

    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Hello, avant d'intégrer le script il faut mettre dans un tableau le zodiaque. Je ne m'y connait pas bien dans ce domaine.

    Est-ce que tu pourrais faire un tableau avec les signes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $periode = array(20,19,21,20,20,22,23,23,23,23,22,21);
    $signes = array(...);
    Les signes doivent correspondre avec les périodes... Autre question est-ce que
    array(20,19, ...) coïncide avec janvier, février ... ou y a t-il un décalage ?
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  5. #5
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci en faite j'ai regarder sur google !

    donc je penses il faut mettre array (verseau etc....)

    et un autre array avec les dates pour la période du 20 septembre au 5 octombre c'est balance etc...

    et après comment on met en facon qu'on met la date de naissance ça mettre automatique le signe dans la table forum_membre

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    ok, ça ressemble un peu à mon algo... Je comprends mieux...
    Comme l'algorithme semble fait je te réponds en mp.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ok merci de ton aide j'attends ton mp prends le temps ce n'est pas prèssé tu me feras signe

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    J'avais fait une erreur, voici la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    function SigneZodiaque($dateJours, $dateMois)
    {
    	$signe = array('Verseau','Poissons','Bélier','Taureaux','Gémaux','Cancer','Lion','Vierge','Balance','Scorpion','Sagitaire','Capricorne');
    	$periode = array(20,19,21,20,20,22,23,23,23,23,22,21);
     
    	$zodiaque = (--$dateMois);
     
    	// zodiaque 
    	if($dateJours >= $periode[$dateMois])
    	{
    		//$zodiaque = $dateMoisNaissance;
    	}
    	else
    	{
     
    	  if($dateMois == 0) { $zodiaque = 11; } 
    	  else {$zodiaque=(--$dateMois);}
    	}
     
    return $signe[$zodiaque];
    }
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. Dessiner les signes du zodiaque en Pascal
    Par kinggainer dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 18h58
  2. Structures et signe du zodiaque
    Par benjiprog dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2005, 00h52
  3. [Dates] Signes du zodiaque
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 10h49
  4. Comment savoir le signe du nombre contenu dans ax ?
    Par falcon007de dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 11h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo