IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème upload fichier sur serveur web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut problème upload fichier sur serveur web
    Bonsoir,
    j'ai écrit un code qui permet d'uploader des fichiers sur un serveur web.

    Jusque la tout va bien, je récupère en variable de session la matière qu'enseigne un professeur, qui est stockée dans ma base de donnée(nom, prénom,matiereenseignée, login,mdp)

    lorsque le prof se connecte, pour uploader son fichier, ca l'upload, automatiquement dans sa matière, par contre, j'ai voulu rajouter dans la matière, les diferrentes classes(6e,5e,4e.....Terminale), qu'on va lui demander avant d'uploader:"pour quelle classe voulez vous uploader"
    et la, ca ne marche pas, ca upload toujours dans le dossier général de la matière et pas dans la classe voulu...
    merci de m'aider.

    Sur mon serveur web les dossiers sont comme ceci:
    anglais francais maths...
    puis dans maths:6e 5e 4e...

    Merci!!!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Hello, tu peux utiliser move_uploaded_file
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Fait afficher le chemin de destination de tes fichiers pour voir si ta chaine de caractère est bien formée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est résolu ,
    merci à tous.

    je suis cependant bloqué sur un autre point:

    je voudrais afficher des radio bouton en fonction de la matiere enseignée par le professeur( matiere dans bdd est qui est une variable de session)

    exemple:je suis prof de maths, je veux mettre une conditions:
    si $matiere='maths' alors afficher les radio buton:
    -algebre
    -geometrie
    pour choisir dans quel dossier uploader....
    je précise que dans cette meme page, il y a deja un formulaire de radio button pour demander dans quel classe il veut uploader.

    Merci pour votre aide...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <center><aside><b><p><center>Pour quelle classe voulez-vous partager un nouveau fichier?</center></p><br/>
    				<p><center><form action="upload.php" method="POST" name="formulaire"  enctype="multipart/form-data">
    				   <input type="radio" name="classe" value="6eme" id="6eme"/> <label for="6eme">6ème</label>
    				   <input type="radio" name="classe" value="5eme" id="5eme"/> <label for="5eme">5ème</label>
    				   <input type="radio" name="classe" value="4eme" id="4eme"/> <label for="4eme">4ème</label>	
    				   <input type="radio" name="classe" value="3eme" id="3eme"/> <label for="3eme">3ème</label>
    				   <input type="radio" name="classe" value="2nde" id="2nde"/> <label for="2nde">2nde</label>
    				   <input type="radio" name="classe" value="1ere" id="1ere"/> <label for="1ere">1ère</label>
    				   <input type="radio" name="classe" value="Terminale" id="Terminale"/> <label for="Terminale">Terminale</label></center>
    				</p></b></aside></center>
     
    				<br/><br/> 
     
     
     
     
          <center><aside><p><center><b>Veuillez choisir le fichier à partager</b></center></p>
     
     
        <br />
     
     
          <div><center>
          Fichier : 
          <input size="100" type="file" name="fichier" value="" />
          <input type="submit" name="ok" value="OK" /><br />
          <?php echo vers_page($message); ?>
     
     
     
        </center></div><br/>
    	<h3><center><b><u>Note importante</u> : Votre fichier <font color="red"><u>NE DOIT PAS</u></font> contenir D'ESPACES</b></font></center></h3>
    	</aside></center>
        </form> </center>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Upload de fichier sur serveur Web IIS depuis VBScript
    Par [DreaMs] dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  2. [PHP 5.3] Upload images sur serveur web
    Par perles dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 17h06
  3. Upload fichier sur serveur
    Par SamusPlusPlus dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2009, 08h28
  4. [débutant] Ecriture fichier sur serveur web
    Par SPACHFR dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo