IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[IB6] mon serveur crash apres des insert en série...


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [IB6] mon serveur crash apres des insert en série...
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'insérer quelques enregistrements (de 20000 à 2millions) dans ma base et interbase crash au bout d'exactement 12179 insertions... je suis obligé de redémarer le démon à la main, mais mes insertions sont prises en compte...

    il n'y a aucune limitation de taille sur mon disque, pas de femme de ménage qui débranche la prise, ma base est toute neuve... le rève quoi!

    mon serveur IB est sous RedHat 9.0 et j'accède à ma base avec un script PHP (qui tourne nickel quand je n'ai que 5000 enregistrements)

    Mon boss commence à faire la tronche et accessoirement moi aussi... Quelqu'un voit une solution?

    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je ne suis pas un expert en la matiere, mais fais tu des commit dans ta proc d'insertion??

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    T'est sur pour le coup de la femme de mennage ??

    Parce que moi j'ai déjà vu ça... du coup ça me fait un peu de le rappeler comme étant un probleme possible...

    Sinon pour ton PB tu fais des commits tous les combiens ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    T'est sur pour le coup de la femme de mennage ??

    Parce que moi j'ai déjà vu ça... du coup ça me fait un peu de le rappeler comme étant un probleme possible...
    certain! depuis sa fracture du nez (un malheureux coup de clavier), elle ne met plus les pieds dans mon bureau

    Citation Envoyé par Barbibulle
    Sinon pour ton PB tu fais des commits tous les combiens ?
    toutes les 2000 insertions...

    au fait, j'ai rebooté mon serveur, la limite est passée à 16377...
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Ca ressemble à un probleme memoire non ?
    C'est quel version d'interbase ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par Barbibulle
    Ca ressemble à un probleme memoire non ?
    C'est clair !

    Les insertions se font directement sur le serveur ou via un client ?
    Y a pas un paramètre de nettoyage (SweepInterval) de la base qui pourrait occasionner quelques soucis ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    V6.0.1...

    j'ai 512Mo de ram avec apache, samba et interbase qui tournent dessus... rien du tout en fait
    au plus haut, IB me bouffe 33% de la RAM et crashe juste après...

    RAM défectueuse? (je suis en trainde la tester...)
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par TMuet
    Les insertions se font directement sur le serveur ou via un client ?
    Y a pas un paramètre de nettoyage (SweepInterval) de la base qui pourrait occasionner quelques soucis ?
    les insertions sont effectuées par php sur une autre machine (à terme, je mettrai tout sur la même bécane)

    et j'ai mis le Sweep au plus haut dès que j'ai vu que ça plantait...
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rmotte
    V6.0.1...
    1-Utilises tu des UDF lors de ces insertions ?

    2-Si tu as du temps ou que tu ne trouves pas d'ou ca vient
    essaye plutot firebird1.5.

    Je pense que sur les plateformes linux il est plus adapté et la conversion IB6.01 vers FB1.5 se passe sans soucis (j en ai eut qu'un avec certaines PS un peu particulières mais que j'ai résolu vraiment sans PB).
    Par contre je te conseil de désinstaller IB6.01 (malgrès le fait qu'il est dit qu'on peux faire cohabiter les deux... C'est certainement possible mais je ne crois pas qu'avec l'installation par defaut ça le fasse... Donc par précaution.)

  10. #10
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rmotte
    les insertions sont effectuées par php sur une autre machine
    Peut-être que cela vaudrait le coup d'essayer de jouer le script directement sur le serveur ?
    Cela permettrait de préciser si cela peut venir du client, du réseau ou du serveur.

  11. #11
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    As-tu pensé à jeter un coup d'oeil au log du serveur ?

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Rmotte
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 234
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par TMuet
    As-tu pensé à jeter un coup d'oeil au log du serveur ?
    Citation Envoyé par Barbibulle
    1-Utilises tu des UDF lors de ces insertions ?

    2-Si tu as du temps ou que tu ne trouves pas d'ou ca vient
    essaye plutot firebird1.5.
    1- non, c'est un insert tout ce qu'il y a de plus classique...
    2- ça me démange depuis quelques heures en fait

    Citation Envoyé par TMuet
    As-tu pensé à jeter un coup d'oeil au log du serveur ?
    yep : j'ai été faire un tour dans les logs d'IB, j'ai des
    serveur (Server) Thu May 27 13:12:32 2004
    INET/inet_error: send errno = 32

    serveur (Server) Thu May 27 13:49:56 2004
    INET/inet_error: bind errno = 98
    mais les horaires ne correspondent pas : je viens encore de retester -> rien dans le log...

    [edit]
    ça me saoule, je passe à Firebird de suite...

    merci quand même à vous deux , je vous donne des nouvelles dès que ça marche (confiance, quand tu nous tiens... )

    a+
    Le libre arbitre de l'homme consiste à choisir la femme qui prendra la décision à sa place
    la doc php / la FAQ PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2015, 18h44
  2. Mon serveur crash, dossier plein
    Par pierrot10 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2013, 08h46
  3. [Upload] Uploader des images sur mon serveur
    Par arti2004 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  4. upload des fichiers dans mon serveur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 09h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo