IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Décomposer une chaîne


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Décomposer une chaîne
    Bonjour

    J'ai une chaîne de caractères, je l'ai chiffrée et maintenant je veux la décomposer et prendre à chaque fois deux chiffres afin de les multiplier par un code (une matrice).
    Pour le produit c'est fait, ma question est : comment décomposer la chaîne et récupérer à chaque fois deux éléments ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    déjà tu dois savoir qu'une chaine de caractère "string" est un tableau de caractère "char"

    c'est à dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    begin
      s := 'salut'; //s[1] = s ... s[2] = a ...etc
    end.
    après une petite boucle for pourrait t'aider à récupéré 2 caractère au lieu d'un

    Tu devrais essayer de chercher au lieu de mettre ton problème comme le prof te l'a donné

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 64
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déjà essayé et voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    for i:=1 to length(x) do
    begin
    w[1]:=dor(x[i]);
    w[2]:=dor(x[i+1]);
    writeln....
    begin
    r[k]:=0;
    begin
    for k:=0 to 2 do
    for y:=1 to 2 do
    r[k]:=(r[k]+t[k,y]*w[y])mod 26
    end;
    end;
    end;
    for k:=1 to 2 do
    begin
    writeln('r[k]:',r[k]);
    end;
    ...
    où dor est une fonction qui renvoie l'ordre de l'alphabet : si a alors 1... etc, et t est une matrice.
    Mais mon problème c'est qu'à chaque fois que je compile voilà ce je trouve : par exemple une chaîne abab elle me donne 5 11 10 11 ; si vous avez remarqué, r[1] du deuxieme couple s'est doublé...

    P.S. : cela veut dire que j'ai essayé.
    Dans l'attente de vos réponses merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    peut tu commenté un peut ton code, mettre des variables explicites ainsi qu'un indentation et un code un peut plus étoffé ?
    Parce qu'avec ce bout de code, c'est difficile de comprendre vraiment ou est le problème
    merci

Discussions similaires

  1. Décomposer une Chaîne de caractère
    Par pepe29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2013, 20h11
  2. [RegEx] Décomposer une chaîne de caractères
    Par Nheavy dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 19h45
  3. Décomposer une chaîne de caractères
    Par Shapsed dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2007, 10h21
  4. Décomposer une chaîne de caractères
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 18h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo