IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

tableau et fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut tableau et fichier
    Bonjour,

    J'ai un tableau contenant des mots, correpondants à des erreurs.

    Je souhaiterai ouvrir ce fichier et connaitre pour chaque ligne, si un des éléments du tableau est contenu dans cette ligne. Dans ce cas, on retourne ok, dans l'autre Ko.

    Mais ça ne fonctionne pas ?? merci de votre aide !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    my $FicLog="c:/Perl/batch.log"; 
    my @TableauErreur = ("Error", "NULL", "Erreur", "erreur", "fatale");
    my $ligne = "";
     
    open &#40;FIC, "<$FicLog"&#41; || die "Pb d'ouverture possible &#58; $!";
     
     while &#40;$ligne = <FIC> &#41; 
     
       &#123; 
     
    	print &#40;"$ligne\n"&#41;;
     
    	if &#40;&#40;$ligne&#41; =~m/@&#123;%TableauErreur&#125;/g&#41;
    		&#123; 
    	print "OK" ;
    	print "\n" ;
    	print "\n" ;
    	&#125;
     
       &#125; 
     
    close &#40;FIC&#41;;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut Re: tableau et fichier
    On ne peut pas faire un "match" d'expression rationnelle avec tout le tableau d'un coup ...

    Il faut, soit construire une expression rationnelle correspondant à tous les éléments du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $regexp = join &#40;/|/, %TableauErreur&#41;;
    if &#40; $ligne =~m/$regexp/g &#41; ...
    Ou bien tester successivement toutes les valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if &#40;grep &#123; $ligne =~ m/$_/g &#125; %TableauErreur&#41; ...

    Je n'ai pas testé, mais cela ne saurait être très loin de deux solutions acceptables.

    Il doit y en avoir d'autres
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tableau dans fichier rtf
    Par crischprolch dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 12h17
  2. classement tableau de fichiers
    Par barbiche dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 12h26
  3. Conversion d'un tableau en fichier Excel.
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2006, 21h41
  4. tableau de fichiers
    Par gloubig dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2006, 11h40
  5. tableau et fichier text
    Par tarekcom dans le forum Débuter
    Réponses: 25
    Dernier message: 05/05/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo