IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Envoyer un formulaire par ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AJAX] Envoyer un formulaire par ajax
    bonjour


    chui debutant dans l'ajax je veux s'il vous plai savoir comment je peux ajouter un enregistrement dans la base de donnee


    aide moi svp

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Bonjour
    Alors en javascript, tu peux commencer par cette fonction :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function file(param)
    {
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    xhr_object.open("GET","sql.php?param="+param, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }

    et dans ta page sql.php, récupérer la variable param puis effectuer un INSERT ou un SELECT sur une de tes tables.
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mercii bcp mais veux que la ne s'actualise pas,
    comme je clique sur le bouton ajouter l'enregistrement vas ajouter sans que la page recharger c'est juste pareille a celle de facebook quand on a ajouter un commentaire

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    Citation Envoyé par theyaspro Voir le message
    mercii bcp mais veux que la ne s'actualise pas,
    comme je clique sur le bouton ajouter l'enregistrement vas ajouter sans que la page recharger c'est juste pareille a celle de facebook quand on a ajouter un commentaire
    c'est le principe d'AJAX. Dans ton code php, il y aura une requête du genre
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into matable(id1, id2) values(value1,value2)

    à toi après de faire le code qui affichera les données de cette table
    (marquer un post résolu si vous êtes satisfait de la réponse )
    ma page launchpad https://launchpad.net/~inizan-yannick
    ma page github : https://github.com/inizan-yannick

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ouiii ca marcheeee cooL mercii infiniment j'ai bien compris!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Validation Formulaire par ajax
    Par freak999 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 22h49
  2. [AJAX] comment envoyer un formulaire via AJAX
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 16h18
  3. [AJAX] [SRC] Envoyer un formulaire avec Ajax
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2008, 13h36
  4. [AJAX] envoyer un Formulaire
    Par kiranis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h13
  5. [AJAX] Envoyer un DIV par mail
    Par llaffont dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2008, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo