IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

Automatisation de Tests de Non Regression


Sujet :

Test

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatisation de Tests de Non Regression
    Bonjour à tous,

    Nouvelle dans le monde de l'automatisation des tests, je suis à la recherche d'un outil ou d'une combinaison d'outils permettant de :
    - manager mes tests
    - écrire les scripts par enregistrement des manipulations via navigateur
    - exécuter mes scripts automatiquement.

    L'application à tester est écrite en Java et est utilisée via IE sous Windows.

    Mon entreprise me propose d'utiliser QC (que je connais très bien) et QTP (que je ne connais pas).
    Mais j'aimerais trouver une solution gratuite afin de diminuer les coûts.

    Je viens d'étudier la question pendant trois jours (j'ai la tête qui a gonflée ! ) et voilà ce que j'ai retenu :
    - une combinaison RTMR / Selenium / Maven
    - une combinaison Cacique (qui a l'air compliquer à installer) / Selenium IDE et Selenium Grid.

    Il y a aussi des outils qui ont l'air intéressant comme Testlink, IMACRO, JfcUnit, STIQ, Logitest mais j'ai du mal à vraiment en connaître les tenants et aboutissants.

    Mes questions sont donc les suivantes :
    - Connaissez-vous des outils pouvant répondre à mon besoin ?
    - Si non, que pensez-vous des deux solutions qui ont retenu mon attention ?
    - Et encore sinon, que pensez-vous des outils que j'ai nommés ?

    Un très grand merci pour votre attention.
    Et si j'ai oublié de donner des détails, je suis à votre disposition.

    Samantha

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Up
    Hey,

    Vous avez même pas un petit retour ou un embryon de micro idée ?

    Merci merci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,


    Avec un peu de retard, j'utilise pour ma part l'outil Squash TM pour la gestion des référentiels de tests et pour l'automatisation des test, je suis de très prêt Squash TA.

    Il semblerait qu'en septembre, si on en croit la Roadmap, les deux outils seront intégrés.

    Ainsi nous pourrons lancer des test automatisés et en visionner les résultats depuis Squash TM.

    Ceci constituerait une alternative open source extrêmement intéressante par rapport aux offres marchandes telles que QTP et autres...

    Le lien si vous voulez en savoir plus et tester par vous même:

    http://www.squashtest.org

    J'espère vous avoir aider à y voir plus clair dans la jungle du testing !

    Bonne continuation

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Automatisation des tests avec squash ta
    Bonjour Thibod,

    J'ai choisi squash pour la gestion de mes tests fonctionnelle dans un cadre professionnel. Je suis bloquée depuis un bon bout de temps sur le projet d'automatisation des tests. J'aimerais avoir un coup de main pour avancer un peu dans mon projet.

    J'ai installé squash TM ainsi que squash TA sur une VM distante.

    j'aimerais créer des tests automatisés basés sur les cas de test préalablement définis sur Squash TM en utilisant GIT.

    Pourriez-vous me décrire les étapes à suivre pour la création de tests automatisés et leur versionning? car tous les tutos qui existent sont des exemples définis sur des machines en local.(http://www.squashtest.org/index.php/...ojet-squash-ta)

    En sachant que,
    J'ai déjà des exigences et des cas de tests crées sur squash TM.
    Les plugins nécessaires sont installés, comme le plugin git et je dispose aussi de l'IDE eclipse java EE sur mon local.
    Et je suis intéressée par l'utilisation de selenium.

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. test de non regression sur un serveur http
    Par oudtc dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 15h36
  2. automatisation de tests de non regression
    Par ErEcTuS dans le forum Test
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 08h59
  3. test de non regression
    Par didoboy dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2008, 13h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 12h10
  5. outils d'automatisation de test avec PHP
    Par ss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo