IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

transformer un flux rss en base de données


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformer un flux rss en base de données
    bonjour,

    Dans le cadre d'un stage je dois créer un site (soit en le codant moi même, soit à l'aide d'un cms) puis je dois remplir ce site avec les info d'une base de données existante communes à plusieurs entreprise.
    Pour ce faire ont m'a communiqué les adresses des flux rss concernant les partie de la base de données qui doivent apparaitre dans le site.
    Mais le soucis c'est que je n'est jamais travaillé sur les flux rss et xml, dans l'entreprise personne ne s'y connait en informatique, ont m'a juste dit de créer des flux xml de la base existante vers une nouvelle base qui alimentera mon site.

    Pouvez-vous m'expliquer comment je dois m'y prendre a partir des adresses des flux rss pour alimenter mon site?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais ce qu'il en est pour les autres, mais je ne crois pas avoir tout saisi Flux par ci, base par là, c'est pas clair.

    C'est quoi ton architecture ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je suis en stage dans un office de tourisme, je dois créer un site qui sera alimenté par une base de données déjà existante (base de données commune à plusieurs offices).
    Pour se faire on m'a juste données des adresses de flux rss, quand je les ouvre dans un navigateur, j’accède a toute les manifestations concernant mon office.
    A l'aide de ces flux je dois alimenter mon site. De se fait, les agents n'auront pas a remplir deux fois les même infos, ils les rempliront seulement dans leurs base de donnée commune aux offices.
    Mais je ne sait pas comment mis prendre pour alimenter mon site avec les adresse des flux.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    en gros, ta démarche serais :

    * récupérer les différents flux rss;
    * sélectionner des informations dans ces flux;
    * formater ces informations dans le but de les afficher sur le site.

    C'est ca ?
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui tout a fait
    Mais comme je n'ai encore jamais travaillé sur des flux je ne sais pas comment faire.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    * récupérer les différents flux rss :
    chaque flux rss possède une source, une date de création et une fréquence de mise à jour, du moins lorsqu'ils sont fait correctement. A partir de cela tu peux t'organiser pour récupérer tes flux, par exemple sous forme de fichiers nomDuFlux-dd-mm-yyyy.xml.

    * sélectionner des informations dans ces flux :
    typiquement tu peux faire cela avec une feuille de style XSLT
    qui peut te créer un nouveau flux rss par exemple.

    * formater ces informations dans le but de les afficher sur le site :
    tu peux de nouveau utiliser une feuille de style XSLT
    qui te transforme un flux rss en html.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

Discussions similaires

  1. [SAX] Transformation du contenu d'une base de données MySQL en XML en utilisant SAX en Java
    Par mankou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2012, 15h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 16h07
  3. [SimpleXML] Génération d'un flux RSS à partir d'une base de données
    Par gpsevasion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 19h08
  4. [Conception] Génération RSS sans base de données
    Par gb-ch dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo