IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Récupérer une donnée dans un EJB avec EJB/QL


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer une donnée dans un EJB avec EJB/QL
    Bonjour à tous,

    voilà j'ai commencé à apprendre les EJB en cours.

    j'ai remarqué que l'on ne pouvait récupérer un ejb et non une partie dans une requete EJB/QL.

    -------------------------
    prenons un exemple :

    si j'ai une table Agenda avec un nom et une ville.

    on a plusieurs fois les mêmes villes dans l'EJB avec des noms différents. est-il possible de faire un select des villes par unicité : j'entends par là qu'on récupère toutes les villes une seule fois.

    l'équivalent SQL serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT distinct(a.ville) FROM table Agenda a
    -------------------------

    je ne cherche pas une solution mais j'aimerai juste savoir si cela est possible.

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, oui c'est possible. La syntaxe doit ressembler à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT a.ville FROM Agenda AS a
    (de mémoire)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est pour une méthode SELECT ou un finder??

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Pour un finder (en EJB-QL)
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

Discussions similaires

  1. récupérer une donnée dans un gridpanel.
    Par jmmaugis dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 11h21
  2. [FPDF] Récupérer une donnée dans un champ
    Par pasbonte dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 07h31
  3. [MySQL] Récupérer une donnée dans une liste déroulante
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 15h25
  4. comment récupérer une donnée dans une requête
    Par valerie02 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 23h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo