IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recupère des chiffres en milliers avec separateur [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut recupère des chiffres en milliers avec separateur
    bonjour
    j'aimerais récupérer 10 000ma mais ca me prend que 000ma.
    je ne comprends pas .et merci pour votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $donn='bonjour a toi 12 a 100-240volts 10 000ma'
    $rech='#\b([0-9\.,-]+\s*)(volts|ma)#i';
    preg_match_all($rech,$donn,$out);
    print_r($out)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que ce pattern irait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = '/[^:alpha:\s]([0-9.,-\s]+)(volts|ma)/i';

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Bonjour,

    est ce que ce pattern irait ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pattern = '/[^:alpha:\s]([0-9.,-\s]+)(volts|ma)/i';
    ca marche .par contre je ne comprends pas la logique de ce bloc moi je comprends tout sauf les lettres suivi d'espace .mais je ne comprends pas porquoi ca marche
    merci pour ton intervention

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker des chiffres en string avec des 0 devant
    Par tyjez dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 14h53
  2. Convertir des chiffres en lettres avec décimale
    Par informatiquedm dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 20h43
  3. [XL-2003] utiliser des chiffres a virgules avec une inputbox
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2011, 08h56
  4. [HTML 4.0] Balise pour formater un chiffre en milliers avec 2 décimales
    Par ROUISSAM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 09h36
  5. Colonne de zone de liste avec separateur millier
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo