IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater automatiquement un CSV dans Excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Formater automatiquement un CSV dans Excel
    Bonjour à tous,

    Je génère des csv sans problème avec fwrite ou fputcsv, le truc c'est que les colonnes du fichier généré sont uniformes, pas adaptées à leur contenu. Sur les fichiers qui comportent de nombreuses colonnes, ça peut être fastidieux de tout remettre en forme dans Excel.
    Alors question : c'est possible depuis PHP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Alors question : c'est possible depuis PHP ?
    non c'est un problème d'excel pas du fichier

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    J'ai pas trop compris son problème mais Excel possède un module d'import .csv qui permet de faire à peu près ce que l'on veut.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    CSV c'est pas du XLS, c'est un format texte, séparé par des ',' ou ';'.
    Le dimensionnement des colonnes n'y apparait pas.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par renaud26 Voir le message
    Sur les fichiers qui comportent de nombreuses colonnes, ça peut être fastidieux de tout remettre en forme dans Excel.
    Regarde peut-être du côté des macros excel pour automatiser la tâche.

  6. #6
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Hello, ben si en fait c'est possible avec la librairie PHPExcel.
    http://g-ernaelsten.developpez.com/t...age=fondements
    Ca permet de faire tout ce qu'on veut ou presque.
    Bonne soirée.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Salam ; Hello, ben si en fait c'est possible avec la librairie PHPExcel.
    avec une exportation volumineuse je crois qu'il y'a un problème de mémoire

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier csv dans excel via access
    Par NELAIN dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 15h15
  2. [CSV] Format des données exportées dans Excel
    Par magsmile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 17h46
  3. PB de date dans l'ouverture d'un .csv dans Excel
    Par jackfred dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 14h23
  4. importer un .csv dans Excel
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 00h06
  5. problème avec un telechargement d'un .csv dans Excel
    Par olosta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 03h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo