IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Scope des WebServices


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Scope des WebServices
    Bonjour,

    Je suis débutante dans l'utilisation des services web ainsi que leurs compositions.
    J'utilise Jdevloper 10 g et oracle SOA suite.

    mon chef m'a dit que lorsqu'on invoque un service, on doit préciser son scope
    En effet, un scope peut être : application, session ou request.

    J'ai beau chercher sur internet comment définir le scope d'un service web mais je trouve pas comment le faire.

    SVP, pourriez vous m'aider à le faire c'est très urgent

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de rockley
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 404
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Tu le définit dans ton WSDD comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <parameter name="scope" value="application"/>
    Tu n'es pas obligé de le définir je pense. Si tu ne le spécifie pas, ça prend une valeur par défaut. En tout cas c'est comme ça pour axis.
    Add scope to deploy.wsdd: "Application", "Request", or "Session". If this option does not appear, no scope tag appears in deploy.wsdd, which the Axis runtime defaults to "Request".

    Pour plus de précision sur les valeurs du scope c'est page Page 57
    http://www.softwaresummit.com/2005/s...ngAxisWSDD.pdf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta reponse rockly je mais là je cherche pour oracle soa suite et non plus pour axis.
    En fait je e trouve pas un fichier axis equivalent au wsdd ou je peux definir le parameter scope

  4. #4
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas dans axis c'est le fichier deploy.wsdd et dans axis2 c'est le fichier services.xml mais dans ce dernier la déclaration est un peu differente :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <service name="mon_service" scope="application">
    Pour oracle soa je ne connais pas vraiment.

Discussions similaires

  1. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  2. [JAX-RPC][AXIS] lequel utiliser pour des webservices ?
    Par mlequim dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h12
  3. utilisation des webservices en vb6
    Par Amri_Daly dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2006, 10h50
  4. Compatibilité des WebServices
    Par diesel dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 09h46
  5. [XMLRAD] Security des WebModules et/ou des WebServices
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo