IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Doublon ID automatique [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Doublon ID automatique
    Bonjour,

    Après avoir importé un fichier Hyperfile C/S j'ai des problèmes de doublons avec HAjoute(Produit) sur l'IDAutomatique en l'ocurrence sur IDProduit.

    Il génère des ID Produits existants-Une réindexation n'y fait rien

    J'ai lu dans un forum qu'il fallait effacer le dernier enregistrement pour repartir correctement et maintenant il doublonne sur des IDProduit qui n'existe mème pas dans le fichier .

    Que faire?

    MErci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HGèreDoublon(Produits, IDProduits, Vrai)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ca ne marche pas .

    Est ce que c'est parce que c'est une base C/S?

    (J'ai importé cette base via une connexion distante Hdeclareexterne...)

    Que faire?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Oui,

    Sur la table que tu as importé au niveau de l'IDProduit, c'est une clé unique ou clé avec Doublon ?
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Clé unique

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par clocktime Voir le message
    Clé unique
    Pourquoi tu ne fais pas une recherche avant de faire le HAjoute, je sais pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    HlitRechechePremier(Produit,IDProduit,NumIDProd)
    SI HTrouve() ALORS
    info("Cette clé est déjà dans la base.....")
    Sinon
    EcranVersFichier()
    HAJoute()
    Regarde ce que ca donne voir...
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par clocktime Voir le message
    Ca ne marche pas .

    Est ce que c'est parce que c'est une base C/S?

    (J'ai importé cette base via une connexion distante Hdeclareexterne...)

    Que faire?

    Merci
    Bonjour, vois si ceci resoud le problème:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAjoute(Produit,hVérifieDoublon)
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Ca m'est déjà arrivé, mais sur du Classic jamais en C/S/

    Dans ce cas là, je remets "à niveau" l'id auto en faisant un insert avec HAjoute(xxx, hFixeIdAuto) en repartant du max de l'idauto +1

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai trouvé comme c l'import d'une base 'déclaré' externe, je perds l'index

    Il faut Hajoute(Produit,hcopieindex) et là l'incrémentation s'effectue par la suite correctement

    Merci à tous

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut ID Auto ne s'incrémente plus correctement
    Si l'ID auto ne s'incrémente plus correctement, il me semble que ceci devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CLIENT.ID = 50
    HAjoute(CLIENT,hFixeIdAuto)
    Le prochain ID auto généré vaudra 51.

    l'aide de Windev précise :

    hFixeIdAuto : Mode de calcul de l'identifiant automatique : L'identifiant automatique n'est pas calculé lors de l'ajout : la valeur de l'identifiant sera celle mémorisée au moment de l'ajout.
    La prochaine valeur de l'identifiant calculée par le moteur HFSQL correspondra à la plus grande valeur de l'identifiant dans le fichier +1.
    Si les constantes hFixeIdAuto et hForceIdAuto sont utilisées en même temps, une erreur WLangage est générée.

    Bonne prog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 09h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2009, 10h06
  3. Filtre automatique sans doublon
    Par kennyflorian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 11h10
  4. [MySQL] probleme de doublons sur nommage automatique de photo
    Par angeleweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 16h05
  5. [Formulaire]Suppression automatique des doublons
    Par lionjpl dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo