IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Question sur l'incrémentation


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Question sur l'incrémentation
    Bonjour à tous,

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    n := 100;
     
           for i:=0 to dbgGrid.SelectedRows.Count-1 do
           begin
               dbgGrid.DataSource.DataSet.GotoBookmark(pointer(dbgGrid.SelectedRows.Items[i]));  
               cdsGroupe.Append;
               cdsGroupe.FieldByName('Groupe').AsString := 'Groupe'+ inttostr(n);
               cdsGroupe.Post;
           End;
     
     
      end;
    Je voudrais sélectionner plusieurs ligne d'une dbgGrid et puis les mettre dans un autre clientdataset (cdsGroupe) avec le même numéro (ici : ça commence par 'Groupe100')

    Mais le problème c'est que je ne sais pas comment incrémenter automatiquement ce numéro de groupe (n). Par exemple : sélectionner 3 ligne et mettre le numéro 'Groupe100' pour les 3, ensuite sélectionner 5 autres lignes et mettre le numéro 'Groupe101' pour les 5...et ainsi de suite.

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Après la boucle, il te suffit de Inc(n);, n doit être une variable globale ou un membre de l'objet en cours, une TForm, je suppose !
    Tu peux utiliser cdsGroupe.Tag à la place de n

    Ainsi la sélection suivante, cela prendra la nouvelle valeur.
    ce n'est pas le plus élégant mais c'est déjà un début
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Après la boucle, il te suffit de Inc(n);, n doit être une variable globale ou un membre de l'objet en cours, une TForm, je suppose !
    Tu peux utiliser cdsGroupe.Tag à la place de n

    Ainsi la sélection suivante, cela prendra la nouvelle valeur.
    ce n'est pas le plus élégant mais c'est déjà un début
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'auto-incrémentation
    Par M4veR1K dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2012, 17h30
  2. question sur l'incrémentation automatique
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 19h19
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 09h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 22h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo