IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

JUnit avec Ant ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut JUnit avec Ant ?
    Bonjours à tous, dans le cadre de ma formation en alternance, je suis actuellement en entreprise, et il s'avére que je n'avais jamais fait de java avant sa.
    Aujourd'hui on m'a imposé d'automatiser des tests à l'aides de junit et ant.

    Ma question est autre, j'aimerais comprendre, aprés lecture sur plusieurs site,
    -> pourquoi la plupart des personnes font un .jar alors qu'il n'est aparement pas utilisé aprés ?.
    -> pourquoi compiler les classes de tests et les classes normal en .class alors que d'aprés ce que j'ai pu voir sur eclispe, le test junit se fait sur un .java

    Sinon pouvais vous me dire trés CLAIREMENT^^ les etapes et à quoi elle servent !

    Je vous serait trés reconnaissant !

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par nusdo Voir le message
    -> pourquoi la plupart des personnes font un .jar alors qu'il n'est aparement pas utilisé aprés ?.
    En Java, le .jar est en général l'étape finale du programme, c'est le programme, tel qu'il sera distribué et exécuté. Le programme, ou la bibliothèque, qui se distribuent aussi sous forme de .jar. C'est un peu comme un .exe ou un .dll dans le monde Windows.

    Il sera bel et bien utilisé après, donc. Pas par ant, mais par les gens. En fait, les gens ne s'intéressent qu'à ce .jar, le reste ils ne savent pas que ça existe et s'en battent l'œil.

    Citation Envoyé par nusdo Voir le message
    -> pourquoi compiler les classes de tests et les classes normal en .class alors que d'aprés ce que j'ai pu voir sur eclispe, le test junit se fait sur un .java
    C'est pas le cas. Les tests JUnit se font en exécutant du code, donc ce code doit forcément être compilé d'abord.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Aah merci de me repondre, pour le .jar je ne savais pas donc parfait, et l'autre question je me suis repondu tout seul à force de chercher^^ mais merci quand meme !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ah j'ai une autre petite question, ou puis-je trouver le : compiler error output.

    Compile failed; see the compiler error output for details.

Discussions similaires

  1. Incapable de lancer la tâche JUnit avec ANT
    Par gui4433 dans le forum ANT
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 03h09
  2. Lancement de tests JUnit avec Build Ant
    Par fedora8 dans le forum ANT
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 16h09
  3. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00
  4. [ANT]Création d'un WAR avec ANT ?
    Par elitost dans le forum ANT
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 19h24
  5. Compiler, Déployer des EJB avec ANT ?
    Par Johnbob dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo