IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Lecture de tables windev pour reprise de données


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut Lecture de tables windev pour reprise de données
    Bonjour,

    Je développe actuellement une petite appli avec access qui doit reprendre des données dans des tables windev. Je dispose de l'appli windev compilée et de ses tables mais pas du code et je n'ai pas de licence windev mais je connais un peu pour l'avoir utilisé il y a 10 ans...

    Y a-t-il un moyen simple de lire les données des tables .FIC ?
    Est-ce que windev express le permet ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Bonjour,
    Si l'application Windev est récente (et surtout ces fichiers) il existe un ODBC pour accéder aux données.
    Sinon, regarde du coté de l'outil SQLManagerX pour extraire les données.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, mais le driver ODBC ne semble pas s'installer avec windev express

    J'ai consulté divers forums qui semblent dire qu'il s'installe en chargeant une appli windev mais comme celle dont je veux récupérer les données a plus de 10 ans elle n'a pas d'accès ODBC non plus
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Tu doit pouvoir effectivement faire un bout de code en Windev (express) pour extraire les donnée si l'analyse (la description de la base .wdd) n'est pas verrouillée par mot de passe.

    Créez simplement un nouveau projet avec une nouvelle analyse.
    Fait ensuite une importation de fichier dans le menu "structure des fichiers" de l'analyse.
    Importe des fichier HF5 et garde l'option "accéder aux données au format 5.5"

    ensuite c'est du code Windev pour lire les données et les écrire dans un fichier texte (par exemple) pour les importer dans Access
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Lors de l'import, windev liste les tables mais il me dit ensuite
    La détection de la version de l'analyse a échoué
    Le répertoire ne contient pas une analyse complète
    Je crains que ce soit mort

    Il n'y a pas énormément de données donc je peux les reprendre mais ça m'aurait été utile de voir ce qu'il y a réellement dans les tables... Tant pis et merci pour ton aide !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    Je pense à autre chose, as tu l'outil WdMap.exe avec la version express ?
    Ce dernier permet de voir le contenu des fichiers.
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    Ca se précise, il demande WDO55HF.DLL !

    J'ai encore un CD de windev 7 (c'est déjà pas jeune) mais cette DLL n'est ni là ni dans windev express

    Problème résolu en renommant wd553hf en wdo55hf
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 17h41
  2. quelle table/grille pour beaucoup de données
    Par biozaxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2007, 23h13
  3. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 13h53
  4. Utiliser SQL pour archiver des données de tables
    Par com-ace dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 19h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo