IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

syntaxe d'un test ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut syntaxe d'un test ?
    Bonjour;
    voilà; j'ai un problème dans mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while(rs.next())
    {
     if(rs.getString("nom").equals("sami"))  
         out.print("existe");     
      else
      out.println("n'existe pas "); 
    } //fin while
    rs.close(); :
    dans ma base sqlserver j'ai le nom "sami", mais il m'affiche toujours "nexiste pas".
    je ne comprends pas !
    merci

  2. #2
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Fais ça pour vérifier que ta requête te retourne bien quelque chose et si oui quoi:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while(rs.next()) { 
    String s = rs.getString("nom");
    out.println("nom --> "+s); 
    }
    rs.close();


    Zl.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui, ma requete retourne tous les noms das matable, le problème est dans le test "if" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sûr qu'il ne s'agit pas d'un problème de majuscule/minuscule ou de caractère blanc en trop ???

    a++

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    non;voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    while(rs.next())
    { 
        String s = rs.getString("nom"); 
        if(s == "sami") // ou (s.equals("sami"))
           {
              out.print("existe");
            }
    } //fin while
    rs.close();
    si j'enlève le test, et je remplace existe par s,le resulat est affiché correctement.
    a ++

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 68
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne trouve pas la solution calquun peut m'aider ?
    merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 71
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,

    Tente ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    while(rs.next())
    {
        String s = rs.getString("nom");
        if (s != null) {
            if ( s.trim().toLowerCase().equals("sami") )
               {
                  out.print("existe");
               }
        }
     
    } //fin while
    rs.close();

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        if(s == "sami") // ou (s.equals("sami"))
    Tu utilises quoi ? == ou equals() ??? Parce qu'il faut utiliser equals() pour comparer des String sinon c'est normal que cela ne fonctionne pas !


    Sinon qu'est-ce que tu as lorsque tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String s = rs.getString("nom");
    System.out.println("["+s+"]");
    a++

  9. #9
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Envois ta reqête avec le bloc du code qui l'utilise, ça pourrait aider.

    Zl.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe d'un test IF
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 08h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 22h58
  3. Mauvaise syntaxe sur test
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 21h57
  4. utiliser test pour vérifier la syntaxe d'une chaine de caractere ?
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2007, 15h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo