IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Invalid MEX-file, Desktop\Field_II_PC7\Mat_field.mexw64 n’est pas une application Win32 valide [MEX]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure de recherche
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure de recherche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Invalid MEX-file, Desktop\Field_II_PC7\Mat_field.mexw64 n’est pas une application Win32 valide
    Bonjour,

    Je viens de commencer à travailler avec la plateforme Field II Ultrasound sous Matlab ( version 7.10), mon système d'exploitation est Windows 7 à 64 bits.

    Quand je tourne n'importe quel programme ecrit en Matlab et qui doit appeler la fonction ecrite en C ( Mat_field.mex...), je reçoie cette erreur là :
    ??? Invalid MEX-file 'C:\Users\Fatfouta\Desktop\Field_II_PC7\Mat_field.mexw64':
    C:\Users\Fatfouta\Desktop\Field_II_PC7\Mat_field.mexw64 n’est pas une application Win32 valide.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer le code complet qui génère cette erreur ?

    Es-tu sure que tu as bien une version 64bits de Windows ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure de recherche
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure de recherche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, je suis sure que mon Pc est de 64 bits. Ma version MATLAB aussi est 64 bits.
    Et la version de cette plateforme que j'ai téléchargé marche pour les deux types de systèmes (c'est à dire qu il y existe deux fichiers Mat_field 32 et 64) et elle marche avec la version 7.10 de MATLAB .

    voila un exemple des codes à tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    % Example of use of the new Field II program running under Matlab
    %
    % This example shows how a phased array B-mode system scans an image
    %
    % This script assumes that the field_init procedure has been called
    %
    % Example by Joergen Arendt Jensen, Nov. 28, 1995.
    % Generate the transducer apertures for send and receive
     
    %path(path, '/chum.rtss.qc.ca/UserHome/Grp7/u228267/Fatma_ouertani_stage/Field_II_m_files')
    clear all;
    close all;
    clc;
    field_init(0);
    f0=3e6; % Transducer center frequency [Hz]
    fs=4*f0; % Sampling frequency [Hz]
    c=1540; % Speed of sound [m/s]
    lambda=c/f0; % Wavelength
    element_height=5/1000;% Height of element [m]
    kerf=0.1/1000; % Kerf [m] distance entre les elements
    focus=[10 0 70]/1000; % Fixed focal point [m]  point focal electronique initial
    % Generate aperture for emission
    emit_aperture = xdc_linear_array (128, lambda/2, element_height, kerf, 1,1,focus);
    % Set the impulse response and excitation of the emit aperture
    impulse_response=sin(2*pi*f0*(0:1/fs:2/f0));
    impulse_response=impulse_response.*hanning(max(size(impulse_response)))';
     
    xdc_impulse (emit_aperture,impulse_response);
    excitation=sin(2*pi*f0*(0:1/fs:2/f0));
    plot(impulse_response);
    hold on; plot(excitation,'r');hold off;
    xdc_excitation (emit_aperture, excitation);
    % Generate aperture for reception
    receive_aperture = xdc_linear_array (128, lambda/2, element_height, kerf, 3, 3,focus);
    % Set the impulse response for the receive aperture
    xdc_impulse (receive_aperture, impulse_response);
    % Do phased array imaging
    point_position=[10 0 70]/1000; % Position of the point to be imaged
     
    %point_positions=[0 0 800 ]/1000;
     
    %la mm position du point focal initial
    no_lines=50; % Number of A-lines in image
    sector=10* pi/180; % Size of image sector
    d_theta=sector/no_lines; % Increment in angle for 90 deg. image
    % Pre-allocate some storage
    image_data=zeros(400,no_lines);
    theta= -sector/2;
    for i=1:no_lines
        % Set the focus for this direction
        xdc_focus (emit_aperture, 0, [70*sin(theta) 0 70*cos(theta)]/1000);
        xdc_focus (receive_aperture, 0, [70*sin(theta) 0 70*cos(theta)]/1000);
        % Calculate the received response
        [v, t1]=calc_scat(emit_aperture, receive_aperture, point_position, -5);
        % Store the result
        image_data(1:max(size(v)),i)=v';
        times(i) = t1;
     
        % Steer in another angle
        theta = theta + d_theta;
    end
    min_sample=min(times(i))*fs;
    for i=1:no_lines
        env=abs(hilbert([zeros(round(times(i)*fs-min_sample),1); image_data(:,i)]))
    end
    % Here the display of the data is inserted
    figure(2);image(image_data)
    figure(3);imagesc(env)
    colormap(gray(128))

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Ce code tourne sans problème sous Windows 7 64bits avec MATLAB R2009a (7.8)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure de recherche
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure de recherche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, je vois donc que le probleme n'est ni au niveau du compilateur ni au niveau de la version de matlab installee, je crois que je dois avoir un fichier dll parceque le fichier mexw64 ne peut pas etre reconu par Matlab.

    Peut etre je dis des betises mais reste de tester.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    1. Je suis simplement allé sur cette page : http://server.oersted.dtu.dk/persona...wnloading.html
    2. J'ai téléchargé et décompressé le fichier Field_II_PC7.zip
    3. J'ai lancé la fonction field_init
    4. Et finalement exécuté ton code
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieure de recherche
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure de recherche
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C bon. C est exactement ce qu il faut faire en fait.
    J'ai finalement resolu le probleme il ya quelques jours.
    il s'agissait de faire installer dans mon pc le Microsoft SDK qui a generé des .dll je pense manquantes pr faire tourner le filed avec ma version de matlab installée avec mon windows 7.

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MEX] liaison .lib incorrecte? erreur : Invalid MEX-file
    Par gpcbitnik38 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2014, 09h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2013, 14h01
  3. [MEX] Invalid MEX file
    Par habasque dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2012, 13h13
  4. Couleur de fond d’un page qui n’est pas une page mais juste
    Par Furius dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 17h16
  5. Le fichier xxx.xxx n’est pas une image Windows32 valide
    Par Furius dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo