IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Comment pouvoir rajouter via VBA des procédures sur une base SQL Server 2005


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Comment pouvoir rajouter via VBA des procédures sur une base SQL Server 2005
    Bonjour à tous,

    Voila plusieurs heures que j'essaie de rajouter ou modifier des procédures sur un serveur SQL 2005.

    J'arrive bien à me connecter à la base de données, de lire la liste des tables et la liste des procédures via ADOX.

    Mais au moment ou j'aimerais executer ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Dim cmd As New ADODB.Command
        Set cmd.ActiveConnection = cnx
        cmd.CommandText = "select count(*) from aaaa;"
     
        Dim cat As New ADOX.Catalog
        Set cat.ActiveConnection = cnx
     
        ' Create the new Procedure
        cat.Procedures.Append "CustomerById", cmd
    La dernière ligne provoque l'ouverture d'une boite de dialogue qui dit :

    Cette interface n'est pas prise en charge

    et quand je veux une vue
    Qu'est-ce qui coince?

    De même quand je veux rajouter une vue la boite de dialogue dit :

    Object or provider is not capable of performing request operation

    J'ai essaié plusieurs connection string sans succès

    Edit: en fait, j'ai un SQL server express 9 installé sur mon poste

    De plus, pourquoi la liste des procédures indique des noms avec ";1" à la fin?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour résoudre votre problème, vous pouvez peut-être vous inspirer de cette page.

    Notamment cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function CreateProcedureAdox()
        'Purpose:   Create a parameter query or action query using ADOX.
        Dim cat As New ADOX.Catalog
        Dim cmd As New ADODB.Command
        Dim strSql As String
     
        'Initialize.
        cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection
     
        ''Assign the SQL statement to the CommandText property.
        strSql = "PARAMETERS StartDate DateTime, EndDate DateTime; " & _
            "DELETE FROM tblAdoxBooking " & _
            "WHERE BookingDate Between StartDate And EndDate;"
        cmd.CommandText = strSql
     
        'Append the Command to the Procedures collection of the catalog.
        cat.Procedures.Append "qryAdoxDeleteBooking", cmd
     
        'Clean up.
        Set cmd = Nothing
        Set cat = Nothing
        Debug.Print "Procedure created."
    End Function
    @+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Je pense que le code de Zabriskir crée plutôt une requête paramétrée access et non une procédure stockée SQLSERVER.
    Pour un projet ADP, tu peux faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentProject.Connection.Execute ("create procedure essai(@n varchar(20)) as <le code de la procédure>")
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je pense que le code de Zabriskir crée plutôt une requête paramétrée access et non une procédure stockée SQLSERVER.
    Oui effectivement, j'ai posté un peu trop vite !

    @+

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'ai bien réussir à obtenir ce que je voulais en abandonnant ADOX, sauf, pour le moment afin d'obtenir la liste des tables, mais j'envissage de le faire via SQl.

    ADOX ne "fonctionne" qu'avec des fichiers access. Ce qui ne parait pas évident en parcourant le WEB!

    J'ai fait comme l'a bien dit alassanediakite via des requêtes SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  2. Accès concurrentiel sur une base SQL Server 2005
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 17h07
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 12h19
  4. Copie de table sur une base SQL Server 2005
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 13h30
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo