IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

java.rmi.server.ExportException quipeu m'aider?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut java.rmi.server.ExportException quipeu m'aider?
    Bonjour j'ai créer une apllication qui lit et decortique un fichier texte, je veu mettre cette application sur serveur rmi, mais quand je lance mon programme j'ai le message d'erreur suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    java.rmi.server.ExportException: remote object implements illegal remote interface; nested exception is: 
    	java.lang.IllegalArgumentException: illegal remote method encountered: public abstract java.util.Vector Interface.vDetect()
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:181)
    	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:293)
    	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.exportObject(UnicastRemoteObject.java:235)
    	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.<init>(UnicastRemoteObject.java:133)
    	at java.rmi.server.UnicastRemoteObject.<init>(UnicastRemoteObject.java:119)
    	at Serveur.<init>(Serveur.java:18)
    	at Serveur.main(Serveur.java:30)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: illegal remote method encountered: public abstract java.util.Vector Interface.vDetect()
    	at sun.rmi.server.Util.checkMethod(Util.java:244)
    	at sun.rmi.server.Util.getRemoteInterfaces(Util.java:223)
    	at sun.rmi.server.Util.getRemoteInterfaces(Util.java:193)
    	at sun.rmi.server.Util.createProxy(Util.java:126)
    	at sun.rmi.server.UnicastServerRef.exportObject(UnicastServerRef.java:179)
    	... 6 more
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException: cannot bind to null
    	at java.rmi.Naming.rebind(Naming.java:158)
    	at Serveur.main(Serveur.java:39)
    voici le code de mon serveur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    public class Serveur extends UnicastRemoteObject implements Interface {
     
    	public Serveur() throws RemoteException {
    		try {
     
    			LocateRegistry.createRegistry(1099);
    		} catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public static void main(String[] args){
    		Serveur serv = null;
    		try {
    			serv = new Serveur();
    		} catch (RemoteException e1) {
    			e1.printStackTrace();
    		}
    		try {
    			/**
                             * publication du service
                             * */
    			try {
    				Naming.rebind("rmi://localhost:1099/Client", serv);
    			} catch (RemoteException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    		} catch (MalformedURLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	}
     
    	@Override
    	public Vector<Detecteur> vDetect() {
     
    		Vector<Detecteur> vDetect = new Vector<Detecteur>();
     
    		String ligne;
    		String fichier = "test.txt";
     
    		// lecture du fichier
    		try {
    			InputStream ips = new FileInputStream(fichier);
    			InputStreamReader ipsr = new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br = new BufferedReader(ipsr);
                            ...
    Est ce que quelqu'un peut m'aider? merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en RMI, toutes les méthodes de ton interface doivent être déclarées "throws RemoteException", c'est bien le cas?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non Je l'avais oublier merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 11h15
  2. [Framework] [RMI] java.rmi.UnmarshalException
    Par YokoSop dans le forum Spring
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2010, 16h29
  3. RMI. Problème avec java.rmi.server.hostname
    Par Lucv dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 17h35
  4. [RMI] Paramétre "java.rmi.server.hostname"
    Par Righetto Dominique dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 09h55
  5. Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)
    Par Vesperal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo