IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment rafraichir une page sans rien toucher ou cliquer ?

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Comment rafraichir une page sans rien toucher ou cliquer ?
    Bonjour à tous ;

    je ne sais pas si c'est cela qu'on l'appelle , mais je vois pas mal de site capable de rafraichir automatiquement les dernières infos par exemple dès qu'on va sur la page d'accueil !!
    par exemple sur yahoo
    on peut voir les nouvelles des candidats via tweeter

    http://fr.news.yahoo.com/presidentie...cois-hollande/

    regarder une partie se renouvelle ou se rafraîchisse !!
    et je souhaiterai par exemple mettre les dernières annonces déposées sur le site
    disons j'ai une base qui gère les annonces et je souhaiterai afficher les 10 dernières sur ma page d'accueil comment et quel outil utilise t on pour faire cela


    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il faut utiliser AJAX pour ça.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    justement , j'ai essayé ajax avec une pagination et je ne sais pas , il marche au départ en cliquant sur les liens de pagination 1>2>3 etc ..
    maintenant quand on fait precedent i-e en cliaquant au lien precedent jusqu4au 1 ca devient flou !! et la page a du mal à afficher sur internet explorer n'en parle pas , C flou à chaque fois qu'on veut y revenir
    dans ma pagination j'ai çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <body> <!-- ici y tout le contenu etc ...-->
    
    		
    <div class="grid_12">
    						<span id="pagination"><div id="pagination">&nbsp;<strong>1</strong>&nbsp;<a href="http://localhost/MonSite/index.php/annonce/afficherAnnonce/4">2</a>&nbsp;<a href="http://localhost/MonSite/index.php/annonce/afficherAnnonce/8">3</a>&nbsp;<a href="http://localhost/MonSite/index.php/annonce/afficherAnnonce/4">>></a>&nbsp;</div></span>
    			</div>
    et le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript" charset="utf-8">
    			$('#pagination a').live("click ",function(e){
    			
     e.preventDefault();
    	var href=$(this).attr('href');
    	$('body').animate({opacity:0.2}).load(href+'.container_12',function(){
    		  $('body').fadeTo('slow','1');
    	});
    });
    	
    	
    </script>
    simple question ajax est il compatible aux anciens navigateurs notamment IE6 car en essyant ce code y a ce problème qui ne me convient pas

    merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par razily Voir le message
    je souhaiterai par exemple mettre les dernières annonces déposées sur le site
    Bonjour,
    tu peux faire cela simplement, en affichant les dernières "news" de façon aléatoire (au chargement de la page)

    Genre :
    requête avec en SQL : "LIMIT 1,10" (les 10 dernières)
    puis "ORDER BY RAND()" (affichage aléatoire)

    Du coup, à chaque connexion ou "rafraichissement" de la page, les "news" sont différentes...

    Exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $citation_query 	= "SELECT * FROM ".$TAB_CITATIONS_CIT." CIT ".
    	" ORDER BY RAND() ".	// aleatoire
    	"LIMIT 1, 10;";
    $citation_result 	= mysql_query($citation_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$citation_query.'<br />'.mysql_error());
    Dernière modification par Invité ; 20/03/2012 à 20h16.

Discussions similaires

  1. Comment rafraichir une page à partir d'une autre
    Par PedroBD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h36
  2. Rafraichir une page sans javascript et <meta>
    Par enguerran dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h46
  3. comment rafraichir une page pour voir l'image
    Par jonathan.ohayon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 22h57
  4. [VB.Net] Comment rafraichir une page aspx ?
    Par bisounux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h25
  5. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo