IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

où déclarer un tableau sous NetBeans ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut où déclarer un tableau sous NetBeans ?
    Salut !
    Je programme sous NetBeans et je voudrai déclarer un tableau ( pas le JTable)
    je sais pas dans quelle partie je dois faire la déclaration c'est un peu différent que eclipse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
     
    package application.pkg1;
     
    /**
     *
     * @author pcfutur
     */
    public class Classe extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Classe */
        public Classe() {
            initComponents();
                    this.setLocationRelativeTo(null);
     
     
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
            nomc = new javax.swing.JTextField();
            jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
            jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
            des = new javax.swing.JTextArea();
            jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
            ajouter_classe = new javax.swing.JButton();
            jButton2 = new javax.swing.JButton();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jLabel1.setText("Nom");
     
            nomc.setText("jTextField1");
     
            jLabel2.setText("description");
     
            des.setColumns(20);
            des.setRows(5);
            jScrollPane1.setViewportView(des);
     
            jLabel3.setText("Classe");
     
            ajouter_classe.setText("Ajouter classe");
            ajouter_classe.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    ajouter_classeActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            jButton2.setText("Quitter");
            jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jButton2ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(61, 61, 61)
                            .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addComponent(jLabel1)
                                    .addGap(40, 40, 40)
                                    .addComponent(nomc, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                                        .addComponent(jButton2)
                                        .addComponent(jLabel2))
                                    .addGap(18, 18, 18)
                                    .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                        .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                            .addGap(160, 160, 160)
                            .addComponent(jLabel3)))
                    .addContainerGap(88, Short.MAX_VALUE))
                .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap(272, Short.MAX_VALUE)
                    .addComponent(ajouter_classe)
                    .addGap(55, 55, 55))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(30, 30, 30)
                    .addComponent(jLabel3)
                    .addGap(46, 46, 46)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addComponent(nomc, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGap(18, 18, 18)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 34, Short.MAX_VALUE)
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(ajouter_classe)
                        .addComponent(jButton2))
                    .addGap(19, 19, 19))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:
        this.setVisible(false);
    }
     
    private void ajouter_classeActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
     
     
     
    }
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            /* Set the Nimbus look and feel */
            //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
            /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
             * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
             */
            try {
                for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                    if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                        javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                        break;
                    }
                }
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Classe.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (InstantiationException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Classe.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Classe.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                java.util.logging.Logger.getLogger(Classe.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
            }
            //</editor-fold>
     
            /* Create and display the form */
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
     
                public void run() {
                    new Classe().setVisible(true);
                }
            });
        }
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JButton ajouter_classe;
        private javax.swing.JTextArea des;
        private javax.swing.JButton jButton2;
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        private javax.swing.JLabel jLabel2;
        private javax.swing.JLabel jLabel3;
        private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
        private javax.swing.JTextField nomc;
        // End of variables declaration
     
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Mmm non Eclipse ou Netbean c'est pareil.

  3. #3
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    La seul différence entre Eclipse et NetBeans est que NetBeans permet de "faire" des programmes en Java et Eclipse permet de "manipuler" Java.
    Concernant ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class Classe extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form Classe */
        public Classe() {
            initComponents();
                    this.setLocationRelativeTo(null);
     
     
        }
    /////////////////////////////////////////////tu peux déclarer ta variable ici

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par fastdeath124 Voir le message
    La seul différence entre Eclipse et NetBeans est que NetBeans permet de "faire" des programmes en Java et Eclipse permet de "manipuler" Java.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robin56 Voir le message
    De même j'ai pas trop pigé

    Mais je le redis donc, Eclipse et Netbeans c'est deux IDE qui font les mêmes choses : créer, modifier, lancer des programmes Java entre autre

  6. #6
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Il parait que ma phrase n'était pas claire, ce que je voulais dire c'est qu'on peut faire un programme avec NetBeans sans rien comprendre de la programmation orientée objet car car tout est géré de façon graphique. Alors qu'un utilisateur d’Eclipse ne peut programmer que s'il comprend très bien ce qu'il est entrain de faire.

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Je crois comprendre que tu veux dire que Netbeans a une fonctionnalité pour construire les IHM de manière wysiwyg? Mais Eclipse en dispose de semblable sous forme de plugin.

  8. #8
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Oui c'est exacte. Mais je voulais plutôt dire que l'utilisation des WYSIWYG pour un débutant ne lui permet pas d'apprendre la programmation orientée objet, il pourra faire fonctionner un programme sans comprendre réellement ce que l'IDE a fait à sa place.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Apprendre a construire un IHM (GUI) n'est pas "de la programmation orienté" objet non plus pour moi, plutot de l'evenementiel ... mais bon je crois comprendre l'idée
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de JoeChip
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 536
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Il n'y a pas beaucoup de rapports entre "dessiner" un IHM, et programmer...
    Sans danger si utilisé conformément au mode d'emploi.

    (anciennement BenWillard, enfin moins anciennement que ... enfin bon c'est une longue histoire... Un genre de voyage dans le temps...)

Discussions similaires

  1. Problème Tableau Sous DW
    Par Lorik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2005, 11h55
  2. Probleme de hauteur de tableau sous netscape
    Par teshub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 16h00
  3. [NetBeans] Faire un "Mount" d'un jar sous Netbeans 4.0
    Par itechparadise dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 22h28
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo