IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Value par defaut input type text [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Value par defaut input type text
    Bonjour,

    Je n arrive pas trouver de tableau avec toutes les options d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
    je voudrais mettre des valeurs par defaut dans mon input text j'ai donc fait ca masi ca ne marche pas et ej n arrive pas a trouver la bonne syntaxe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $builder->add('name','text',array('label' => 'Nom / Prénom', 'data' => 'Default value'));
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Les valeurs par défaut doivent être attribuées à l'objet qui sert à créer le formulaire. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $person = new Person();
    $person->setName("Default name");
     
    $form = $this->createForm(new PersonType(), $person);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    en faite je me suis mal expliqué. C'est un formulaire de contact et moi je veux mettre en value dans les input text, par exemple nom, prénom, adresse.

    C'est pour éviter d'avoir les labels a coté du champ

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexandre92100 Voir le message
    Merci de ta réponse

    en faite je me suis mal expliqué. C'est un formulaire de contact et moi je veux mettre en value dans les input text, par exemple nom, prénom, adresse.

    C'est pour éviter d'avoir les labels a coté du champ
    soit t'utilises createFormBuilder et en paramètres tu mets ton array avec tes valeurs, soit t'utilises le placeholer en attribut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $values = array('name' => 'Nom / Prénom');
    $form = $this->createFormBuilder($values)
                 ->add('name', 'text');
    soit en HTML5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $form = $this->createFormBuilder()
                 ->add('name', 'text', 'attr' => array('placeholder' => 'Nom / Prénom'));

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Tu peux faire ceci aussi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $form['name']->setData('Nom par defaut');
    $form['firstname']->setData('Prenom par defaut');
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci messieurs pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut <input type="text"> et Cookie
    Par Kai_Leng dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2014, 22h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2008, 17h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 21h15
  4. redimentionner la hauteur d'une input type="text"
    Par GroRelou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 10h32
  5. input type text limiter?
    Par philippejuju dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo